502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ

Вчера в Москве прошла пресс-конференция Объединения отечественных тренеров с участием его председателя Михаила Гершковича, а также Гаджи Гаджиева, Бориса Игнатьева, Леонида Слуцкого, Юрия Красножана и Игоря Колыванова.

Помимо вопросов регламента и календаря был поднят вопрос о проблемах взаимоотношений между тренером и управленцем клуба.

– Как отметили многие тренеры, зачастую должность гендиректора, который является связующим звеном между владельцем клуба и командой, занимают некомпетентные в футболе люди. Поэтому была высказана идея о том, что им тоже, как и тренерам, нужно проходить лицензирование, – сказал Гершкович корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

В эти дни также завершается переаттестация тренеров, которые в 2005 году получили лицензию категории Pro. По словам Гершковича, специалисты должны проходить ее каждые три года. Среди тех, кто побывал в Российском госуниверситете физкультуры (РГУФКе) – вышеперечисленные тренеры (кроме Колыванова), а также Курбан Бердыев, Валерий и Юрий Газзаевы, Владимир Шевчук, Валерий Петраков, Сергей Павлов, Сергей Андреев, Александр Старков, Александр Побегалов и другие. Не смог присутствовать в Москве Юрий Семин, чье «Динамо» играло вчера с «Арсеналом». Как рассказал Гершкович, переаттестация представляет собой доклады и обмен мнениями.

На вчерашней пресс-конференции должны были присутствовать и Бердыев с Газзаевым.

– Бердыев не смог присутствовать, так как отправился на хадж в Мекку. А Газзаев просто не успел, – объяснил их отсутствие Гершкович.