Тренеры обсудили отношения с управленцами - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 ноября 00:44Футбол

Тренеры обсудили отношения с управленцами

Вчера в Москве прошла пресс-конференция Объединения отечественных тренеров с участием его председателя Михаила Гершковича, а также Гаджи Гаджиева, Бориса Игнатьева, Леонида Слуцкого, Юрия Красножана и Игоря Колыванова.

ФУТБОЛ

Вчера в Москве прошла пресс-конференция Объединения отечественных тренеров с участием его председателя Михаила Гершковича, а также Гаджи Гаджиева, Бориса Игнатьева, Леонида Слуцкого, Юрия Красножана и Игоря Колыванова.

Помимо вопросов регламента и календаря был поднят вопрос о проблемах взаимоотношений между тренером и управленцем клуба.

– Как отметили многие тренеры, зачастую должность гендиректора, который является связующим звеном между владельцем клуба и командой, занимают некомпетентные в футболе люди. Поэтому была высказана идея о том, что им тоже, как и тренерам, нужно проходить лицензирование, – сказал Гершкович корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

В эти дни также завершается переаттестация тренеров, которые в 2005 году получили лицензию категории Pro. По словам Гершковича, специалисты должны проходить ее каждые три года. Среди тех, кто побывал в Российском госуниверситете физкультуры (РГУФКе) – вышеперечисленные тренеры (кроме Колыванова), а также Курбан Бердыев, Валерий и Юрий Газзаевы, Владимир Шевчук, Валерий Петраков, Сергей Павлов, Сергей Андреев, Александр Старков, Александр Побегалов и другие. Не смог присутствовать в Москве Юрий Семин, чье «Динамо» играло вчера с «Арсеналом». Как рассказал Гершкович, переаттестация представляет собой доклады и обмен мнениями.

На вчерашней пресс-конференции должны были присутствовать и Бердыев с Газзаевым.

– Бердыев не смог присутствовать, так как отправился на хадж в Мекку. А Газзаев просто не успел, – объяснил их отсутствие Гершкович.

19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 10:00Хоккей
Вы не поверите, но Овечкин ни разу не бросил! Однако его «Вашингтон» все равно победилЕвгений Кузнецов забросил 19-ю шайбу в сезоне, а Александр Радулов впервые в карьере набрал 60 очков в двух регулярках подряд.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.