Футбол
Премьер-Лига

Вчера вечером «Москва» отметила окончание сезона, совершив круиз по Москве-реке на теплоходе. Во время него президент клуба Игорь Дмитриев сообщил присутствующим, что «Москва» прекращает сотрудничество с тренерским штабом Олега Блохина.

– Мне тяжело говорить, – признался Блохин. – Если кто-то считает, что девятое место для «Москвы» нельзя назвать успешным… Я с ним не соглашусь. Год был сложным для нас. Но я всегда говорил: надо терпеть удар. Хочу поблагодарить в первую очередь ребят, с которыми работал. Какой бы тяжелый год ни предстоял, желаю «Москве» успехов.

– Это было взаимное решение. Мы учитывали целый ряд обстоятельств. Это и финансовый кризис, и стоимость его контракта, который был рассчитан еще на два года. Уходят с Блохиным и его помощники Олег Кузнецов и Андрей Баль, – сказал корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ Леонид Исакович, генеральный директор компании «Спортивные проекты», курирующей в «Норильском никеле» спонсируемые клубы.

– Блохину будет выплачена неустойка за досрочный разрыв соглашения?

– Мы поступим в соответствии с условиями его контракта.

По информации «Советского спорта», команду возглавил черногорец Миодраг Божович, работавший в минувшем сезоне в «Амкаре».

– В течение недели мы объявим имя нового главного тренера, – сказал Исакович.

Напомним, что в конце прошлой недели между Божовичем и президентом «Амкара» Валерием Чупраковым была достигнута договоренность о продлении соглашения, после чего тренер покинул Пермь.

– Когда он (Божович. – Прим. ред.) уезжал, сказал, что у его юриста есть вариант контракта, который они обсудят и пришлют в клуб. Теперь я просто хочу посмотреть Божовичу в глаза, – сказал Чупраков.

Кроме того, «Советскому спорту» стало известно, что травма полузащитника пермяков Дринчича не столь серьезна, и в межсезонье он может перейти в итальянскую «Дженоа».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЗАРУБЕЖЬЕ

Латвия. Центральный районный суд города Риги объявил ООО «Футбольный клуб «Рига» неплатежеспособным, сообщает агентство LETA. Такое решение суд вынес в ответ на иск к клубу, исполнявшего в последнее время обязанности главного тренера команды Юрия Мельниченко.

По информации портала delfi.lt, на прошлой неделе заявку о признании неплатежеспособности подал еще один футбольный клуб первого дивизиона Латвии ФК «Юрмала». Юрмальский суд будет рассматривать это дело 4 декабря.

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Вчера самарские «Крылья» подтвердили свое участие в Кубке Первого канала, который пройдет в конце января – начале февраля в Израиле.

Связанные материалы: