СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ

В интервью «Советскому спорту» черногорский тренер Миодраг Божович подтвердил, что покидает пермский «Амкар», и рассказал о том, кто на самом деле рекомендовал его в «Амкар».

Божович сейчас в Голландии, в отпуске, как он сам говорит, тренирует своих детей. На тему будущего (в «Москве») говорить отказывается, явно намекая, что подтверждать информацию должны в клубе. О Перми же говорит с удовольствием, хотя и тамошний «Амкар» для него теперь – соперник.

— Миодраг, вы теперь кто?

Как кто? Божо. Божович. Миодраг, тренер без работы. Точнее, тренирую, но своих детей.

— А «Амкар»?

— Очень хорошая команда, с которой я хорошо попрощался. После игры с «Химками» был очень теплый вечер. Но из «Амкара» я ухожу.

— А контракт у вас до какого срока с Пермью?

— До января. Я в четверг сказал Чупракову (президенту «Амкара». — Прим. ред.), что ухожу. Для меня это было непросто. С другой стороны, еще три недели назад я сказал, что у меня есть предложение от одного из клубов. Был подготовлен и новый контракт с Пермью, но я его не подписал.

— Вас Чупраков просил подыскать кандидатуру нового главного, как это было в случае с Рахимовым?

— А как это было в случае с Рахимовым?

— Говорят, что именно нынешний тренер «Локо», уходя из «Амкара», рекомендовал вас как давнего знакомого.

— Это неправда. Вот как все было. В Перми строительством занимается мой хороший знакомый Вукман Обрадович, который знаком с президентом «Амкара». Чупраков его спросил: «Есть ли хороший тренер на примете?» Вукман рекомендовал меня. А Рахимова я первый раз увидел в кабинете Чупракова, когда приехал в Пермь.

— Что теперь? «Москва»?

— На мой взгляд, информацию о подписании контракта с новым тренером должны объявлять руководители клуба…