Сарсания возглавит «Химки» в начале декабря? - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол28 ноября 2008 01:02

    Сарсания возглавит «Химки» в начале декабря?

    Подмосковные «Химки» ушли в отпуск. По информации «Советского спорта», в межсезонье, 30 ноября, команду покинет ее нынешний главный тренер Сергей Юран, и «Химки» с большой долей вероятности возглавит Константин Сарсания.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ФУТБОЛ

    Подмосковные «Химки» ушли в отпуск. По информации «Советского спорта», в межсезонье, 30 ноября, команду покинет ее нынешний главный тренер Сергей Юран, и «Химки» с большой долей вероятности возглавит Константин Сарсания.

    — Контракт с нашим клубом у Сергея Юрана истекает 30 ноября 2008 года, — сказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ генеральный директор «Химок» Андрей Громов. – В среду у нас состоялась встреча, но об итогах я буду готов сказать несколько позже. Вообще, мне бы сейчас не хотелось рассуждать о персоналиях по одной причине – чтобы мы могли говорить с вами об официальной информации, решение должно быть официально оформлено.

    — Юран не раз говорил о том, что у него с «Химками» подписан двухлетний контракт, который вступает в действие в том случае, если команда остается в премьер-лиге. Что скажете об этом?

    — Мне об этом, кроме сообщений в прессе, ничего не известно.

    Сергей Юран вчера отказался от комментариев, заявив о том, что ему пока ничего не сообщали. Недоступен был и г-н Сарсания – вчера утром он был замечен в «Доме футбола» на Таганке, а после полудня стал недоступен для комментариев.

    — У Константина Сарсании действующий контракт со «Спортакадемклубом», — заявил корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ президент московского клуба Андрей Лексаков.

    – Но его вовсю сватают в «Химки»…

    — Все возможно. Ушел ведь Рахимов при действующем контракте из «Амкара» в «Локомотив»? Сейчас Сарсания взял кратковременный отпуск по семейным обстоятельствам. Вернется – обсудим с ним сложившуюся ситуацию.

    — Есть ли у Сарсании лицензия категории Pro для работы в премьер-лиге?

    — Пока нет. Сейчас он учится в Высшей школе тренеров (руководителем ВШТ является сам Лексаков. – Прим. ред.). И на 4 декабря у него намечен экзамен на категорию Pro.

    По всей видимости, задержка с назначением Сарсании на пост главного тренера «Химок» связана с получением им лицензии категории Pro, которую со следующего года для работы в премьер-лиге непременно надо иметь нашим тренерам.