ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера президент «Амкара» Валерий Чупраков на пресс-конференции объяснил, что ждет команду после ухода в «Москву» теперь уже экс-главного тренера Миодрага Божовича, сообщает из Перми наш корреспондент Владимир ВЛАДИМИРОВ.

– Я не думаю, что та команда («Москва». – Прим. ред.) лучше, чем наша, – говорит Чупраков. – Но условия, начиная от денежного довольствия и заканчивая обещаниями, связанными с тренировочным процессом, наверняка лучше. Контракт с Божовичем у нас был на год. Естественно, когда брали его, никто не знал, кто он такой. Первоначально писали, что из какой-то деревни его пригласили. Изначально договаривались, что год будет «притирочным». Что если будет все нормально со всех трех сторон – главный тренер, игроки, руководство, то ничего не мешает нам его продлить. Но жизнь вносит свои коррективы. Миодраг объяснил свое поведение тем, что не хотел раньше говорить, что у него есть предложение, которым он хочет воспользоваться только для того, чтобы не портить финиш команде.

– Когда у команды появится новый главный тренер?

– Определенную дату назвать трудно, но времени у нас не так много. До середины декабря должны определиться. Звонки идут, но никаких резюме в клуб пока не поступало. Устные предложения есть и из Чехии, и Белоруссии, и, разумеется, из России.

– Насколько бы улучшился контракт Божовича, если бы он согласился остаться?

– Его контракт улучшился бы в четыре раза. То, что ему предложили на новом месте работы, по слухам, в пятнадцать раз лучше условий прошлого года.

– Сейчас с Божовичем уходит весь его тренерский штаб: и Войе Чалов, и тренер вратарей Бранислав Джуканович?

Да. Сейчас мы опять начинаем с нуля.