ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Как вчера сообщил официальный сайт львовских «Карпат», Палата по разрешению споров ФИФА признала недействительным переход в «Сатурн» нападающего Леонида Ковеля.

– Ковель является нашим футболистом, – сказал генеральный директор «инопланетян» Борис Жиганов корреспонденту «Советского спорта» Евгению СИНИЧКИНУ. – Нас эта ситуация не касается, пусть в ней разбираются минское «Динамо» и «Карпаты». А также Шандор Варга, занимавшийся устройством Ковеля в «Сатурн».

Напомним, что после подписания контракта между Ковелем и «Сатурном» 3 января 2008 года украинский клуб предпринял ряд попыток вернуть себе футболиста, выступавшего до этого за «Карпаты» на правах аренды. Позиция «Сатурна» базировалась на том, что завершившийся срок аренды (31 декабря 2007 года) позволяет вести дела с «Динамо», обладающим правами на игрока, а не с львовской командой. Именно минчанам были уплачены отступные за форварда, с чем «Карпаты» так и не согласились. По их словам, 1 января 2008 года Ковель подписал контракт с «Карпатами» до конца 2011 года.

Дальнейшие меры по разрешению ситуации с Ковелем «Карпаты» примут после консультации с президентом дортмундской «Боруссии» и Немецкой футбольной лиги Райнгардом Раубалем, который занимается этой проблемой в ФИФА.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Крылья Советов». Самарцы достигли договоренности с «КАМАЗом» о переходе 21-летнего полузащитника камского клуба Владислава Игнатьева, сообщает официальный сайт волжан.

«Спартак». Красно-белые не получали предложений об аренде Егора Филипенко и Артема Дзюбы, а также о переходе в «Томь» Игнаса Дедуры. Об этом генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин сообщил корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. Также он отметил, что клуб не намерен отказываться от услуг Федора Кудряшова и Олега Динеева. Они, как и Ренат Сабитов, после возвращения из аренды в «Химках» проведут как минимум первый сбор со «Спартаком».