Тимощук уже в Мюнхене - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Бенфика - Галатасарай 0:0 не начался
Интер М - Рапид В 0:0 не начался
Интер М - Рапид В 0:0 не начался
Генк - Славия П 0:0 не начался
Байер - Краснодар 0:0 Т не начался
Челси - Мальмё 0:0 не начался
Бетис - Ренн 0:0 не начался
Динамо К - Олимпиакос 0:0 не начался
Динамо З - Виктория Пльзень 0:0 не начался
Ред Булл Зальцбург - Брюгге 0:0 не начался
Наполи - Цюрих 0:0 не начался
Айнтрахт Ф - Шахтёр Д 0:0 не начался
Валенсия - Селтик 0:0 не начался
Зенит - Фенербахче 0:0 Т не начался
Вильярреал - Спортинг 0:0 не начался
Арсенал - БАТЭ 0:0 не начался
01 декабря 00:18 Футбол

Тимощук уже в Мюнхене

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук уже прибыл в Мюнхен для прохождения медицинского обследования, после которого должен поставить свою подпись под контрактом с «Баварией», сообщает немецкое издание «Bild am Sonntag».

ФУТБОЛ

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук уже прибыл в Мюнхен для прохождения медицинского обследования, после которого должен поставить свою подпись под контрактом с «Баварией», сообщает немецкое издание «Bild am Sonntag».

Соглашение с питерским клубом у украинского футболиста действует еще два с половиной сезона и рассчитано до середины 2011 года. Переговоры по переходу Тимощука между «Баварией» и «Зенитом» начались еще летом, однако их результатом стал отказ обладателей Кубка УЕФА отдавать одного из своих лидеров. Сейчас руководство многократных чемпионов Германии решило предпринять вторую попытку.

Ожидается, что 29-летний хавбек станет идеальной заменой бразильцу Зе Роберто и голландцу ван Боммелю, чьи контракты истекают летом следующего года. В «Баварии» эту информацию комментировать пока отказываются. Остается неясным, когда Тимощук присоединится к «Баварии» – уже в январе или летом. Дело в том, что, по некоторым данным, у Тимощука в контракте прописан четкий дэдлайн, по наступлении которого за 15 миллионов долларов «Зенит» обязан его отпустить. И дэдлайн этот – март 2009 года. То есть в зимнее трансферное окно Тимощук может покинуть «Зенит» только в том случае, если «Бавария» сторгуется по цене с «Зенитом». При этом, как отмечают наши источники, делами Тимощука занимаются не профессиональные агенты с длительным стажем работы и проверенной годами репутацией, а супруга футболиста.

Кроме того, как сообщили «Советскому спорту» немецкие коллеги, работающие с «Баварией», мюнхенский клуб, видимо, решил отказаться от приобретения нападающего «Зенита» Павла Погребняка, поскольку вместо него будет куплен нападающий «Штутгарта» и сборной Германии Марио Гомес, который перейдет в «Баварию» летом.