СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК СОДРУЖЕСТВА

Вчера должна была пройти жеребьевка Кубка чемпионов Содружества, который запланирован на конец января. Она, однако, не состоялась – как сообщили «Советскому спорту» сербские коллеги, из-за фактического отказа участвовать в турнире белградского клуба.

Приглашение РФС направил в сербскую федерацию футбола, но ответа до сих пор не получил. В результате ко вчерашнему дню одна из 16 команд, которые будут играть в турнире (14 из стран бывшего СССР, наша «молодежка» во главе с Игорем Колывановым и сербская команда), одна так и не была известна. А проводить жеребьевку с неназванной командой признано было нецелесообразным.

Как сообщил «Советскому спорту» глава департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов, посланы приглашения в три футбольные федерации. По нашим данным, это федерации Финляндии, Болгарии и Словении. Один из клубов этих стран и сыграет на турнире – финский «Интер», словенский «Домжале» или болгарский ЦСКА.

— Мы действительно не смогли провести жеребьевку из-за того, что еще не определен один из участников, — сказал вчера гендиректор РФС Алексей Сорокин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ.

— О какой именно сербской команде идет речь – о чемпионе прошлого года «Партизане» или об ОФК, который уже неоднократно принимал участие в Кубке Содружества?

— Мы не знаем. По поводу сербского представителя РФС делает запрос в их национальную федерацию футбола. А поскольку ответа оттуда пока нет, то названия клуба мы не знаем. Хотелось бы, конечно, чтобы это был чемпион страны.

— Когда теперь состоится жеребьевка турнира?

— Как только мы определимся с 16-м участником. Думаю, все решим уже в течение двух-трех дней.

— Остальные участники подтвердили свое участие?

— Да. Состав участников мы огласим в день жеребьевки.