ФУТБОЛ

Вчера главный тренер сборной России Гус Хиддинк на четыре дня прилетел в Москву. Сегодня он посетит матч группового этапа Кубка УЕФА между «Спартаком» и голландским НЕКом. О том, за кого будет болеть Гус в «Лужниках», а также о своих планах Хиддинк рассказал корреспонденту «Советского спорта».

– Гус, вы прилетели в Москву на четыре дня. Какие у вас здесь дела – чемпионат уже закончился, сборная соберется лишь в феврале? – первый вопрос Хиддинку.

– Есть чем заняться. В среду поеду в РФС – нужно обсудить некоторые насущные дела, в том числе касающиеся нашего февральского сбора в Турции. Он пройдет с 8 по 12 февраля. Четырех дней хватит, учитывая, что официальное календарное окно для сборных всего два дня. У нас был вариант провести двухдневный сбор в ноябре, но мне этого мало. В результате достигли компромисса с президентами клубов – в ноябре им нужно было готовиться к еврокубкам и финишу чемпионата. Так что я доволен.

– Не спешите радоваться – Дик Адвокат сказал, что не отпустит своих игроков на турецкий сбор.

– Я ничего об этом не слышал. У нас «Зенитом» хороший контакт, так что, надеюсь, все будет хорошо.

– Назначение Колыванова главным тренером «молодежки» совпадает с вашими взглядами?

– Колыванов был в числе тех, с кем я разговаривал перед тем, как состоялось назначение. Собираюсь встретиться с Игорем в ближайшие дни, чтобы обсудить планы на турецкий сбор.

– О насущном – вы получаете зарплату в срок?

– Да. Все в полном порядке. Я получаю деньги в срок и в оговоренном по контракту размере.

– Еще во вторник появилась информация, что мадридский «Реал» хочет заполучить вас в качестве главного тренера на смену Бернду Шустеру. Что скажете?

– Спасибо за приглашение. Но слухи я не комментирую.

– Вы пойдете в среду в «Лужники»?

– Пойду. «Спартак» играет с одной голландской командой, – загадочно улыбается Хиддинк. – И не просто с командой, а с командой, в которой я играл целых четыре года.