ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак» близок к подписанию двухлетнего соглашения со стадионом «Лужники» о проведении на этой арене всех домашних матчей.

В последние месяцы руководство «Спартака» вело переговоры с ОАО РЖД, являющимся владельцем стадиона «Локомотив», с тем чтобы проводить домашние матчи в Черкизове. Однако на заключительной стадии переговоров диалог застопорился, и сделка на четыре миллиона долларов сорвалась. «Спартак», который давно желает сменить синтетическое поле на натуральное, по всей вероятности, останется в «Лужниках».

– С вероятностью 99 процентов можно говорить о том, что мы не будем менять домашнюю арену. Но скрывать не стану – мы с Лаудрупом не большие сторонники играть на синтетике, – сказал корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ гендиректор «Спартака» Валерий Карпин.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Локомотив». Как сообщили на днях итальянские СМИ, московский «Локомотив» готов выложить 7 миллионов евро за 29-летнего бразильского полузащитника «Галатасарая» Линкольна, известного по выступлениям за немецкий «Шальке». Однако агент футболиста Вольфганг Фариан в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Иваном ТАРАСЕНКО опроверг эту информацию: «Предложения Линкольну от «Локомотива» не поступало. Им не интересуется ни один российский клуб».