«Роман проявил характер!». Тренер «Тоттенхэма» в восторге от того, что Павлюченко хватило мужества пробить пенальти после нереализованного выхода один на один - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Футбол04 декабря 2008 22:46Автор: Бутырский Денис

    «Роман проявил характер!». Тренер «Тоттенхэма» в восторге от того, что Павлюченко хватило мужества пробить пенальти после нереализованного выхода один на один

    Роман Павлюченко снова отличился – уже в седьмой раз в Англии! На этот раз с пенальти. А после игры, в которой он еще и не реализовал несколько голевых моментов и попал в крестовину, он заслужил похвалу от главного тренера Гарри Рэднаппа.

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. 1/4 ФИНАЛА

    Уотфорд

    1

    Тоттенхэм

    2

    Роман Павлюченко снова отличился – уже в седьмой раз в Англии! На этот раз с пенальти. А после игры, в которой он еще и не реализовал несколько голевых моментов и попал в крестовину, он заслужил похвалу от главного тренера Гарри Рэднаппа.

    Гарри Рэднапп едва ли не на каждой пресс-конференции твердит, что чемпионат для него во сто крат важнее всевозможных Кубков – будь то английской лиги или УЕФА. Но, похоже, 61-летний тренер все же лукавит: в среду на четвертьфинальный матч Кубка лиги против «Уотфорда» – команды второго по силе английского эшелона – «Тоттенхэм» вышел в основном составе. За единственным исключением: основной форвард Бент на лавке, а в атаке действует пара Павлюченко – Кэмпбелл.

    Начинается, впрочем, для «шпор» все не слишком хорошо – Леннон теряет мяч, и форвард гостей Прискин примерно с одиннадцатиметровой отметки поражает ближний угол ворот Гомеса – 0:1 уже на 13-й минуте.

    Леннон стремится исправиться и просто «феерит» на своем правом фланге. Пожалуй, именно он в данный момент – лучший игрок в команде Павлюченко. Но с 30-й минуты за дело берется и россиянин: начинается, как написала английская пресса, «час Романа».

    ГНЕВ И ВОСТОРГ РЭДНАППА

    Первым делом Павлюченко на 35-й минуте преподносит подарок защитнику «Уотфорда» Демериту, на следующий день отмечавшему свой 29-й день рождения. В высоком прыжке Роман расшибает ему бровь ударом локтем. Свисток судьи молчит, а именинник бежит к бровке, где уже хлопочут врачи. Демерита, кстати, ближе к концу встречи окончательно добьет Зокора ударом по ногам, и защитнику придется покинуть поле.

    Затем за минуту до конца основного времени первого тайма Павлюченко выходит один на один с левого фланга – удар в дальнюю «девятку», но хозяев спасает крестовина. Рэднапп хватается двумя руками за голову и что-то гневно кричит в адрес россиянина.

    И все же еще до перерыва Павлюченко дает своему тренеру повод для радости. После падения Дженаса в штрафной рефери указывает на «точку». К мячу подходит российский нападающий.

    – Наш штатный пенальтист – Бент, но поскольку он был на скамейке запасных, удар исполнил Павлюченко. Перед этим он упустил выгодный момент для взятия ворот и попал в крестовину. Я считаю, что игрок проявил мужество и характер, подойдя к мячу, – похвалил Рэднапп россиянина после финального свистка. – Мужик!

    Неторопливый разбег, хладнокровный удар в правый от себя нижний угол «щечкой» на исполнение – 1:1. Тут же раздается финальный свисток, и россиянин бежит трусцой в раздевалку, по дороге хлопая болельщикам.

    «ШПОРЫ» РВУТСЯ В ФИНАЛ

    Во втором тайме главными действующими лицами становятся Леннон, Павлюченко и Бент. Первый постоянно накручивает соперников на фланге, «закидывая» отличные навесы в штрафную. Роман же, видимо, окончательно освоился в премьер-лиге и привык к скоростному британскому стилю игры. На обработку тратит минимум касаний, раздает неплохие обостряющие передачи, постоянно помогает защитникам при стандартах у своих ворот, а в атаке действует чуть в оттяжке.

    Вот и голевой пас на вышедшего на замену Бента выдает именно он. Получив мяч возле штрафной от Леннона, россиянин пытается сыграть с ним в стенку, но мяч «рикошетит» о ногу соперника, и получается пас на выход Бенту. Удар в ближний гол – 2:1.

    До финала «Тоттенхэму» остался один шаг. Своего соперника по полуфиналу, который состоится 6 или 7 января, «Тоттенхэм» узнает завтра во время жеребьевки: им станет «Бернли», «Дерби Каунти» или «Манчестер Юнайтед».

    Уотфорд – Тоттенхэм – 1:2 (1:1).
    Голы:
    Прискин, 13 – 1:0, Павлюченко, 45 – с пенальти – 1:1, Бент, 76 – 1:2.
    Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Доусон, Вудгейт, Ассу-Экотто, Зокора, Леннон, Дженас, О’Хара, Павлюченко, Кэмпбелл (Бент, 65).
    Уотфорд. Стадион «Викерейдж роуд». 16 501 зритель.

    ДРУГОЙ МАТЧ

    Манчестер Юнайтед – Блэкберн – 5:3 (2:0).
    Голы:
    Тевес, 36 – 1:0, Нани, 40 – 2:0, Маккарти, 48 – 2:1, Тевес, 51 – с пенальти – 3:1, Тевес, 54 – 4:1, Дербишир, 84 – 4:2, Маккарти, 90 – 4:3, Тевес, 90 – 5:3.
    Манчестер: Фостер, Рафаэл, Невилл, Эванс, О’Ши (Эвра, 66), Нани, Гибсон, Поссебон (Скоулз, 66), Андерсон, Гиггз (Манушу, 71), Тевес.

    КСТАТИ

    «ТОТТЕНХЭМ» ПРИЗЫВАЕТ ФАНАТОВ ПРИЙТИ НА МАТЧ СО «СПАРТАКОМ»

    Вчера официальный сайт «Тоттенхэма» опубликовал сообщение, призывающее фанатов прийти на матч с московским «Спартаком» 18 декабря. Дело в том, что билеты на эту встречу еще не раскуплены.

    «Победа НЕКа над «Спартаком» (2:1) означает, что мы еще не обеспечили себе место в плей-офф Кубка УЕФА, но в следующей игре со «Спартаком» нам достаточно сыграть вничью, чтобы выйти из группы, – говорится в сообщении. – Это значит, что все решится 18 декабря. Так сделайте так, чтобы вы оказались с нами в решающий момент! Поддержите команду на стадионе!»

    По-видимому, руководство «Тоттенхэма» опасается, что на матч со «Спартаком» клубу вряд ли удастся собрать полный стадион. Билеты на встречу стоят от 27,4 до 42,1 фунта стерлингов – довольно низкая цена в сравнении с билетами на матчи премьер-лиги.

    КУБОК УЕФА. ГРУППОВОЙ ЭТАП. РЕЗУЛЬТАТЫ СРЕДЫ

    ГРУППА A
    Манчестер Сити (Англия) – ПСЖ (Франция) – 0:0.
    Твенте (Голландия) – Шальке (Германия) – 2:1 (1:0).
    Голы:
    Виларт,2 – 1:0, Перес, 54 – 2:0, Асамоа, 77 – 2:1.

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    МАНЧЕСТЕР СИТИ

    3

    2

    1

    0

    5–2

    7

    2

    ТВЕНТЕ

    3

    2

    0

    1

    5–4

    6

    3

    Шальке

    4

    1

    1

    2

    5–6

    4

    4

    Расинг

    3

    0

    2

    1

    3–4

    2

    5

    ПСЖ

    3

    0

    2

    1

    3–5

    2

    ГРУППА B
    Металлист (Украина) – Олимпиакос (Греция) – 1:0 (0:0).
    Гол:
    Апаресида, 88.
    Герта (Германия) – Галатасарай (Турция) – 0:1 (0:0).
    Гол:
    Барош, 69 – с пенальти.

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    ГАЛАТАСАРАЙ

    4

    3

    0

    1

    4–1

    9

    2

    МЕТАЛЛИСТ

    3

    2

    1

    0

    2–0

    7

    3

    Олимпиакос

    3

    1

    0

    2

    5–3

    3

    4

    Герта

    3

    0

    2

    1

    1–2

    2

    5

    Бенфика

    3

    0

    1

    2

    2–8

    1

    ГРУППА C
    Севилья (Испания) – Партизан (Сербия) – 3:0 (1:0).
    Голы:
    Луис Фабиано, 32 – с пенальти – 1:0, Ренато, 46 – 2:0, Луис Фабиано, 73 – 3:0.
    Стандард (Бельгия) – Сампдория (Италия) – 3:0 (3:0).
    Голы:
    Де Камарго, 23 – 1:0, Оньеву, 35 – 2:0, Йованович, 43 – 3:0.

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    СТАНДАРД

    3

    3

    0

    0

    5–0

    9

    2

    Севилья

    3

    2

    0

    1

    5–1

    6

    3

    Штутгарт

    3

    1

    1

    1

    3–3

    4

    4

    Сампдория

    3

    1

    1

    1

    3–5

    4

    5

    Партизан

    4

    0

    0

    4

    1–8

    0

    КУБОК ИТАЛИИ. 1/8 ФИНАЛА

    Милан – Лацио – 1:2 (0:0).
    Голы:
    Шевченко, 77 – 1:0, Сарате, 87 – с пенальти – 1:1, Пандев, 90 – 1:2.
    Милан: Дида, Антонини (Янкуловски, 77), Сендерос, Каладзе, Фавалли, Фламини, Эмерсон, Зеедорф (Дзамбротта, 90), Кака, Роналдиньо, Шевченко (Кардаччио, 85).
    После этого поражения «Милан» вылетел из розыгрыша Кубка Италии.