Главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников: Семин сказал, что мое время пришло - Советский спорт
Футбол05 декабря 2008 01:04

Главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников: Семин сказал, что мое время пришло

Вчера Сергей Овчинников, помогавший Юрию Семину в киевском «Динамо», стал главным тренером «Кубани». Его договор с клубом рассчитан на год с возможностью автоматического продления еще на два.

СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Вчера Сергей Овчинников, помогавший Юрию Семину в киевском «Динамо», стал главным тренером «Кубани». Его договор с клубом рассчитан на год с возможностью автоматического продления еще на два.

– Продление соглашения с Овчинниковым будет зависеть от выполнения задачи на сезон. Ее поставит президент клуба. Но по большому счету в этом году «Кубани» нужно закрепиться в премьер-лиге, – сказал вице-губернатор Краснодарского края, куратор клуба Иван Перонко корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Да, у Овчинникова нет лицензии Pro. Но он поступит в Высшую школу тренеров (ВШТ) и в следующем году получит ее. Сейчас у него категория А. Однако он все равно станет главным тренером. Будем решать этот вопрос с РФС и РФПЛ.

– Кого пригласите себе в помощники? – вопрос Сергею Овчинникову, который вчера вечером ненадолго приехал в Москву.

– Пока этот вопрос обсуждается. Но если нынешние специалисты работали при прежних тренерах, почему они не должны устраивать меня? Я думаю, что тренерский штаб останется. Хотя не исключено, что кто-то сам захочет покинуть клуб.

– Как вас напутствовал Юрий Семин?

– Сказал: «Давай, твое время пришло». И правда, нужно ведь когда-то начинать…

– Вас не смущают финансовые проблемы клуба, из-за которых ушел Олег Протасов?

– Сейчас у всех финансовые проблемы. Протасов поступил так, как посчитал нужным. Бывает, приходит тренер и говорит, что нужно усиливаться 10–15 игроками. Ему отвечают, что это невозможно, и человек уходит. Я понимал, что значительного усиления не предвидится. Но в моих принципах – здесь я, может быть, копирую Юрия Семина – нет стремления к большому количеству приобретений. Только точечные покупки. Если что-то не так, буду за это отвечать…

Десятого декабря «Кубань» соберется на базе, где 10 дней будет проходить втягивающий сбор. Затем команда получит двухнедельный отпуск. Ориентировочно 8 января «Кубань» отправится на сбор в Турцию, сообщает из Краснодара корреспондент «Советского спорта» Владимир БАТИНОВСКИЙ.