ФУТБОЛ
НОВОСТИ

«Шинник», занявший по итогам чемпионата 15-е, предпоследнее место в премьер-лиге, намерен сохранить свое членство в РФПЛ в случае слияния «Сатурна» и «Химок».

В ярославском клубе считают, что в регламенте нет четких инструкций по данной ситуации. Руководство «Шинника» полагает, что в сравнении с клубом, занявшим третье место в первом дивизионе, то есть «КАМАЗом», ярославцы обладают преимуществом в классе и опыте участия в премьер-лиге.

– Мы действительно хотим сохранить место в премьер-лиге и уже направили письмо президенту РФС Виталию Мутко с просьбой разобраться в этом вопросе, – сказал гендиректор «Шинника» Александр Рожнов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Между тем в регламенте чемпионата России 2008 года (ст. 4, п. 5.3) в частности говорится, что «клубы премьер-лиги… не получившие лицензию РФС или отказавшиеся от участия в чемпионате, к чемпионату не допускаются. Решением Исполкома РФС по согласованию с РФПЛ и ПФЛ они могут быть заменены на другие клубы первого дивизиона ПФЛ, чьи команды заняли наиболее высокие места в итоговой таблице прошедшего сезона, при условии получения ими лицензии РФС на участие в чемпионате…». Так что шансы «Шинника» на сохранение места в элитном дивизионе объективно близки к нулю.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Амкар». Одним из претендентов на пост главного тренера пермского клуба после ухода в «Москву» черногорца Миодрага Божовича является белорус Сергей Боровский. 52-летний специалист ранее тренировал сборную Белоруссии, белорусские, латвийские и литовские клубы. «Жду решения руководства «Амкара», которому мою кандидатуру предложил агент. Я готов возглавить пермский клуб», – сказал Боровский в интервью белорусскому изданию «Прессбол».