ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ

В четверг состоялась первая пресс-конференция Романа Павлюченко в Англии. Наутро британские газеты разразились пестрыми заголовками.

Несколько ежедневных изданий Англии– «The Sun», «Evening standard» и «Daily Mail»– будто устроили соревнование, кто придумает более интригующий заголовок! И если «The Sun» привело более подробное описание общения нашего Романа с журналистами, то остальные газеты сосредоточили свое внимание на мнении Павлюченко о переходе Аршавина в «Тоттенхэм».

«Я НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ К РУССКОЙ МАФИИ!»

Один из главных таблоидов Британии сделал упор на «отношение» Романа к криминальным структурам: «Игроки «шпор» считают Павлюченко другом русской мафии».

«Но не бойтесь, болельщики «Тоттенхэма». Просто партнеры по команде так подшучивают над Романом. На самом деле он является членом Думы (местного парламента в своем родном городе Ставрополе). Он борется за улучшения качества футбола в России», пишет издание.

– У меня нет никакого желания много говорить о футбольных академиях и молодых тренерах в России, но это просто позорище, – приводит слова Павлюченко британское издание. – Еще будучи ребенком, я много раз видел, как начинающие тренеры приходили на тренировки пьяными. Именно поэтому я и решил баллотироваться в Думу. Я собираюсь открыть свою собственную академию и следить за тем, чтобы все шло хорошо.

– Перед выборами я не готовил никаких речей. Но из-за того, что меня выбрали, мои одноклубники теперь в шутку приписывают мне связи с криминальным миром, — продолжил, улыбаясь, Павлюченко.

Нападающий мечтает преобразить российский футбол, в котором, по его мнению, многое не в норме.

– Что мне не нравится больше всего в российском футболе, так это поля. Летом они в хорошем состоянии, но все остальное время – это просто ужас. Нельзя не упомянуть низкую посещаемость матчей и низкое качество телевизионных трансляций. Смотреть матчи чемпионата России для меня словно наказание, – признался игрок. – Я помню даже случай, когда игрок забил мяч, а повтора так и не показали. А вы представляете, насколько утомительны перелеты, которые длятся более девяти часов?

Также Павлюченко поделился и своими мыслями о прошедшем Евро.

– В Австрии и Швейцарии я неплохо поработал и привлек интерес зарубежных клубов. Я не планировал ехать именно в Англию, для меня было важно играть в сильном клубе. Я долго раздумывал над предложением, ведь адаптироваться в чужой стране пришлось бы не только мне, но и моей семье. Но единственной проблемой стало изучение английского языка. Я учу его с репетитором по пять раз на неделе и уже немного могу разговаривать. Но если я попытаюсь завести беседу с кем-то на улице, я просто сведу этого человека с ума.

– За свою карьеру я не выиграл ничего, кроме Кубка России. Сейчас я делаю только первые шаги, но никаких сожалений по поводу перехода в «Тоттенхэм» не испытываю. Здесь мы играем при полных стадионах и на идеальных полях.

«АРШАВИН ХОЧЕТ В ЕВРОПЕЙСКИЙ КЛУБ»

Лондонское издание «Evening standard» сосредоточило свое внимание на возможном переходе в «Тоттенхэм» форварда «Зенита» Андрея Аршавина.

«Павлюченко о переходе в стан «шпор» другого россиянина, Андрея Аршавина рассказал следующее:

– Мне не удалось побеседовать с Андреем на этот счет лично, но я отлично знаю о том, что идут слухи о его переходе. Все, что я знаю, – Аршавин хочет поиграть в сильном европейском клубе.

Связанные материалы: