Хроника пикирующего клуба - Советский спорт
Футбол08 декабря 2008 13:27

Хроника пикирующего клуба

26 ноября, среда В 11.00 последняя тренировка игроков перед отпуском на стадионе «Новые Химки» на искусственном поле. Проводил ее старший тренер Игорь Ющенко, поскольку Сергей Юран был на учебе.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Кризис

26 ноября, среда

В 11.00 последняя тренировка игроков перед отпуском на стадионе «Новые Химки» на искусственном поле. Проводил ее старший тренер Игорь Ющенко, поскольку Сергей Юран был на учебе.

Чуть больше часа футболисты побегали в двухсторонке. Потом подъехал Юран, поблагодарил всех за работу, объявил, что сбор после отпуска 8 января. На 9-е было запланировано медобследование. Обстановка была непринужденная, шутки, смех. Все в предвкушении отпуска.

Вечером многие футболисты небольшими компаниями отметили окончание сезона в разных местах.

27 ноября, четверг

Обычная клубная текучка: бухгалтеры что-то считают, администраторы занимаются формой, несколько футболистов приехали в офис клуба на стадион «Арена Химки» забрать майки на память.

28 ноября, пятница

Среди сотрудников клуба пошли шепотки, что возможны большие проблемы. Кто-то где-то увидел в интернете намек, что над «Химками» висит финансовая угроза. Но никто к этому серьезно не относился.

С хорватским нападающим Драганом Блатняком, контракт с которым заканчивался 15 декабря, было перезаключено новое соглашение на два года. Народ еще верит в светлое будущее.

1 декабря, понедельник

Официально объявлено об отставке Сергея Юрана. То, о чем давно шумели журналисты, свершилось. Эффекта разорвавшейся бомбы в клубе это сообщение не произвело.

На гостевой книге «Сатурна» в интернете появилась информация, что грядет нечто, что возможно объединение клубов.

2 декабря, вторник

В 10.48 на сайте пресс-службы губернатора появилось сообщение об «объединении усилий футбольных команд «Сатурн» и «Химки». Через двадцать минут все клубные телефоны раскалились. Звонили журналисты, болельщики, сотрудники клуба, ушедшие в отпуск… Первым из футболистов позвонил Александр Антипенко. Все спрашивали: «Что происходит?». Объяснить никто никому ничего не мог, все пребывали в состоянии прострации. К вечеру потихоньку начали приходить в себя и думать, где же теперь искать работу.

3 декабря, среда

С утра собралось совещание руководителей «Химок». Было решено выступить с заявлением о том, что футбольный клуб расформирован не будет. Правда, никто не знал, на каком уровне он будет существовать. Тем не менее у народа появилась первая маленькая надежда.

Болельщики «Химок» информируют клубное руководство, что приступают к поискам путей спасения: пишут всяческие письма, организуют акции протеста.

4 декабря, четверг

Утром президент клуба, мэр Химок Владимир Стрельченко провел совещание с руководящим составом клуба, в ходе которого было решено попытаться найти инвестора, чтобы сохранить команду в премьер-лиге.

5 декабря, пятница

В 12.00 возле офиса РФС на Таганке собралось около сотни болельщиков «Химок». Свою акцию они обозначили как «Просьба о помощи». Их вскоре запустили в офис, где генсек РФС Алексей Сорокин и президент РФПЛ Сергей Прядкин просили народ не паниковать, так как никаких официальных документов в футбольные инстанции пока не поступало.

6 декабря, суббота

Руководство клуба встретилось с активистами движения болельщиков.

Звучат обещания найти спонсора и сохранить клуб.