Решен вопрос с тем, кто будет оплачивать контракт Гуса Хиддинка с РФС. «Мы договорились о том, что, как только из рабочей командировки вернется гендиректор федерации Алексей Сорокин, Абрамович перечислит 5 миллионов долларов на счет РФС для оплаты годового контракта голландского тренера, – сказал глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков «Советскому спорту». – Никаких обязательств или выгоды от этого транша ни Роман Аркадьевич, ни НАФ не получат. Нам важно, чтобы Гус был спокоен за свое будущее и будущее сборной и чтобы эта тема больше не муссировалась».

34-летний Руслан Нигматуллин, покинувший ростовский СКА, подписал однолетний контракт с махачкалинским «Анжи», также выступающим в первом дивизионе. «Мы заключили соглашение по системе «1+1», – заявил экс-голкипер сборной России. – Решили так: за год присмотримся друг к другу и попробуем выйти в премьер-лигу – эту задачу поставило перед клубом руководство».

 

Экс-наставник «Москвы» и «Томи» 50-летний Валерий Петраков дал согласие возглавить владикавказскую «Аланию», выступающую в первом дивизионе. На посту главного тренера красно-желтых он сменит Станислава Цховребова, проработавшего с командой два сезона.

 

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин провел переговоры на предмет приобретения 25-летнего полузащитника французского «Осера» датчанина Томаса Каленберга. «Я хорошо знаком с Микаэлем Лаудрупом, но о возможности совместной работы в «Спартаке» мне сказать нечего. Мой контракт с «Осером» рассчитан еще на полтора года, но я не исключаю каких-то перемен», – заявил Каленберг.

 

Как сообщил официальный сайт львовских «Карпат», Палата по разрешению споров ФИФА признала недействительным переход в «Сатурн» в январе прошлого года нападающего Леонида Ковеля. Дальнейшие меры по разрешению ситуации украинский клуб примет после консультации с президентом Немецкой футбольной лиги Райнгардом Раубалем, который занимается этой проблемой в ФИФА.

 

Стали известны соперники юношеской сборной России (игроки 1990 года рождения) во втором отборочном раунде Евро-2009. Подопечные Андрея Талалаева будут бороться за выход в финальную стадию со сборными Словении, Голландии и Белоруссии. Матчи пройдут в июне в Словении.

 

Состоялась жеребьевка Кубка Содружества-2008 (турнир пройдет с 17 по 25 января в Москве). Чемпион России казанский «Рубин» на групповом этапе турнира встретится с армянским «Араратом», казахским «Актобе» и узбекским «Пахтакором».