Сегодня и всю неделю в продаже цветной еженедельник «Советский спорт – футбол» - Советский спорт
Футбол08 декабря 2008 22:31

Сегодня и всю неделю в продаже цветной еженедельник «Советский спорт – футбол»

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

ПРЕМЬЕР-ЛИГА Кризис

Команда «Химки» тает в дымке?

РЕАНИМАЦИЯ. В России, как известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вокруг уже давно громыхало и намекало на кризис, а «Химки» продолжали жить обычной жизнью: руководство занималось контрактами, игроки разъезжались по курортам. И вот гром грянул, да как! Клубу отказано в финансировании. И тут все начали «креститься»: руководители клуба искать спонсора, болельщики протестовать…

«ССФ» следил за ситуацией в клубе и попытался ответить на вопросы о том, что может быть дальше.

текст Дмитрий Туманов

ЛИЧНОСТЬ

Proфессионал

ВАЛЕРИЙ НЕПОМНЯЩИЙ. Оказывается, можно вывести потенциального аутсайдера в четвертьфинал мирового первенства по футболу, обыграв по дороге чемпиона, десятки лет не без успеха рулить профессиональными клубами и сборными разных стран, не имея при этом формального права работать тренером в командах мастеров. Не получил лицензию категории Pro? Свободен! Банально, но факт: без бумажки ты… сами знаете кто, а с бумажкой — вроде как человек. На днях Валерий Кузьмич получил документ, позволяющий ему официально называться тем, кем он де-факто является несколько десятилетий. То есть тренером.

текст Андрей Ванденко

СОСЕДИ

«Днепровская» Русь

НАШИ В «ДНЕПРЕ». С недавних пор существование футбольного клуба «Днепр» обрело дополнительный смысл: украинская команда стала гауптвахтой для игроков московского ЦСКА. За последние три года Евгений Гинер отправил на берега Днепра уже пятерых армейцев, не выдержавших конкуренции у Валерия Газзаева. Вместе с экс-химчанином Андреем Ещенко и экс-спартаковцем Максимом Калиниченко они образуют самую обширную в чемпионате Украины общину футболистов, когда-то игравших в российской премьер-лиге. Корреспондент «ССФ» поехал в Днепропетровск, чтобы узнать, как там дела у наших старых знакомых.

текст Андрей Лялин

ОТЦЫ И ДЕТИ

Как я с Абдураимовыми плов ел

БЕРАДОР И АЗАМАТ. Абдураимовы – это самая футбольная фамилия на территории бывшего Союза. На счету Берадора-отца – 223 гола за «Пахтакор» и ЦСКА. Старший его сын Азамат наколотил еще больше в чемпионатах разных стран и за сборную Узбекистана. Из четырех других братьев Азамата только один не бегал по футбольным полям, двое же добегались до команд мастеров, третий сошел с дистанции…

Берадор сейчас консультирует первую сборную Узбекистана и тренирует ветеранскую, где, знамо дело, первая скрипка – Азамат. Тот же недавно стал начальником «Бунедкора» – самой «прогрессирующей» команды мира.

Наш корреспондент в Ташкенте ел с Берадором и Азаматом плов и наматывал на ус футбольные истории.

текст Дмитрий Туманов