ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Защитник «Динамо» и сборной России Денис Колодин продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы голеностопного сустава, полученной в конце сентября в матче с «Крыльями Советов».

– Гипс мне сняли в середине ноября. Пока сильно хромаю. Сейчас прохожу курс реабилитации: массаж, бассейн и другие процедуры. Но надеюсь, что уже на первом сборе в январе смогу принимать участие в беговых упражнениях с командой. А позже можно будет приступить и к работе с мячом, – сказал Колодин корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Локомотив». Как сообщает бразильское издание «UOL Esporte», 19-летний опорный полузащитник «Гремио» Рафаэль Кариока близок к переходу к московский «Локомотив». Сумму сделки издание оценивает в 5 миллионов евро. Однако президент «Локо» Николай Наумов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ПРЯХИНЫМ опроверг данную информацию: «Я о таком игроке узнал только из прессы. Видимо, это какие-то «игры» агентов футболиста».

ЦСКА. Тренер армейцев по физподготовке Паоло Пайшао может вернуться в Бразилию. Как сообщает бразильское издание «Terra», наставника зовет к себе клуб «Гремио». Ранее сообщалось, что в услугах Пайшао заинтересован и еще один бразильский клуб – «Флуминенсе». В конце ноября Пайшао заявлял, что в Москве и его все устраивает, и он готов полностью отработать свой контракт с ЦСКА. Однако это было до отставки с поста главного тренера Валерия Газзаева.

«Спартак-Нальчик». 25-летний нападающий белорусского «МТЗ-РИПО» Артем Концевой, известный по выступлениям за московский «Спартак», отправился на просмотр в «Спартак-Нальчик», сообщает официальный сайт белорусского клуба. Сейчас кабардино-балкарский клуб проводит селекционный сбор в Турции.

«Рубин». Сегодня, 9 декабря, в Казань прибывает комиссия УЕФА. Цель поездки – знакомство со стадионом и инфраструктурой нового для Лиги чемпионов города. По информации «Советского спорта», представители УЕФА проведут в Казани два дня.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Луч-Энергия». По мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, причинами вылета команды из премьер-лиги стали ошибки в управлении клубом, неграмотная селекция с акцентом на приглашение иностранцев и неудачный календарь, при котором команде приходилось постоянно совершать трансконтинентальные перелеты. «В последние годы мы были в зависимости от ситуации, которая сложилась на футбольном рынке. Сейчас она изменилась. Может, это и хорошо, что нам по голове дали… Будем брать местную молодежь. «Луч» будет жить, и я надеюсь, что мы снова будем в премьер-лиге», – цитирует Дарькина РИА «Новости» со ссылкой ГТРК «Владивосток».

Тем временем главный тренер команды Семен Альтман ждет решения руководства клуба, которое должно определиться, продолжать ли сотрудничество с ним. «Пока ясности в моем будущем нет. Хотя во время встречи с губернатором Дарькиным он сказал, что клуб заинтересован во мне», – отметил Альтман в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ.

РФС

Отборочный матч ЧМ-2010 Россия – Азербайджан состоится 28 марта 2009 года в «Лужниках». Как сообщает официальный сайт РФС, такое решение было принято руководством футбольного союза и тренерским штабом Гуса Хиддинка. Напомним, что в последний раз сборная России проводила матч в «Лужниках» в октябре 2007 года и выиграла у англичан со счетом 2:1.