ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В минувшем сезоне «Спартак» охотно отдавал в аренду игроков, не проходящих в основной состав. Только в клубы премьер-лиги были делегированы четверо: вратарь Дмитрий Хомич отправился в «Спартак-Нальчик»; полузащитники Ренат Сабитов, Олег Динеев и защитник Федор Кудряшов оказались в «Химках». Все они де-юре вернулись в «Спартак» и надеются в межсезонье отвоевать место в составе де-факто. Получится ли?..

Хомич не стал уходить в отпуск и уже провел несколько тренировок в Тарасовке. Остальных не приглашали – пусть отдыхают. Ренат Сабитов, воспользовавшись паузой, отправился в германскую клинику, где ему снимут некогда закрепленные на ноге пластины. Олег Динеев и Федор Кудряшов готовятся к дальним путешествиям.

По сведениям «Советского спорта», на первый сбор «Спартака» в турецком Белеке, который начнется 15 января, отправятся двое из перечисленных – Хомич и Сабитов. Кудряшов и Динеев скорее всего вновь будут отданы в аренду.

ХОМИЧ: НАБЛЮДАТЬ ЗА «СПАРТАКОМ» БЫЛО БОЛЬНО

– Сколько изменений в «Спартаке» за год – руководство сменилось, тренеры, игроки, персонал… Узнали свой «Спартак»? – вопрос Хомичу, который с февраля по ноябрь выступал за «Спартак-Нальчик».

Изменений хватает, но в Тарасовке чувствую себя как дома. Еще осенью мне поступило указание из Москвы: возвращаешься, приступаешь к тренировкам. Так решил Лаудруп. Я очень обрадовался, не хотелось в отпуск.

– Лукавите?

Отдыхать мне тяжело. Подумайте сами: последний тур был 22 ноября. И чем после этого полтора месяца заниматься? Мне достаточно 20 дней – съездить на курорт и домашние дела решить. Сезон для меня завершится в Англии – еду со «Спартаком» на сборы, но тренировки прерву, так как на матч Кубка УЕФА с «Тоттенхэмом» меня заявить не смогут. Можно сказать, еду за «Спартак» поболеть и с Ромой Павлюченко повидаться, он меня давно в гости зовет. Я и отпечатки пальцев в посольстве Великобритании уже сдал, эта процедура необходима для получения визы.

– Какие цели перед собой ставите в «Спартаке»?

Цель – стать основным вратарем. Мне по силам. В Нальчике я получил игровую практику – обрел опыт и уверенность. Раньше, на скамейке в «Спартаке», я был другим.

– Рассчитываете, что Плетикоса будет продан в Англию?

Ничего не знаю о его планах. Я просто готов к хорошей конкуренции.

– Не предлагали вам остаться в Нальчике?

Был такой разговор, но у меня контракт со «Спартаком».

– Кстати, как «Спартак» на протяжении сезона со стороны смотрелся? Кадровые революции, череда поражений…

Мне было больно. Когда оглашали результаты матчей, иногда не верил. Ребятам в Москву звонил, но они не могли ничего объяснить. Осадок остался из-за этого восьмого места…

ДИНЕЕВ: НЕ ФАКТ, ЧТО ОСТАНУСЬ

Был момент, когда Олег Динеев выиграл конкуренцию у Владимира Быстрова на правом фланге. Но надолго эта ситуация не затянулась – Динеева отправили в аренду в «Химки».

О будущем ничего сказать не могу – встреча с руководством «Спартака» будет на следующей неделе. Не факт, что останусь, – этот вопрос зависит не от меня. Хочется играть в премьер-лиге, и варианты уже есть, рассказал Динеев.

– Ваш партнер Хомич сказал: «Больно было наблюдать за «Спартаком». А вам?

Мне не больно и не тяжело. «Спартак» это всегда интересно. Надеюсь, в следующем году все сложится.

– Как относитесь к возможной ликвидации «Химок»?

Неправильная ситуация. Было приложено очень много сил, чтобы сохранить место в премьер-лиге. А теперь говорят – реорганизация…