Россияне номинированы в команду года УЕФА - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 декабря 00:49Футбол

Россияне номинированы в команду года УЕФА

Вчера официальный сайт УЕФА опубликовал кандидатов в команду 2008 года. В этом году номинированы сразу семь представителей российских клубов – такого не было никогда в семилетней истории конкурса.

ФУТБОЛ

Вчера официальный сайт УЕФА опубликовал кандидатов в команду 2008 года. В этом году номинированы сразу семь представителей российских клубов – такого не было никогда в семилетней истории конкурса.

Команду года выбирают пользователи сайта uefa.com. Из пяти кандидатов на каждую позицию они должны выбрать по одному игроку. Результаты голосования будут объявлены 12 января 2009 года.

Игорь Акинфеев поспорит на вратарской позиции с ван дер Саром, Касильясом, Чехом и Адлером. Александр Анюков номинирован на лучшего правого защитника наряду с Босингвой, Санья, Серхио Рамосом и Майконом. Юрий Жирков сразится за звание лучшего левого защитника с Капдевильей, Ламом, Эвра и ван Бронкхорстом. На позиции центрального (опорного) полузащитника можно проголосовать за Константина Зырянова или Анатолия Тимощука. Конкуренцию им составят Хави, Сенна и Мехмет Аурелио. А Андрей Аршавин на позиции атакующего полузащитника поспорит с Лэмпардом, Баллаком, Модричем и Фабрегасом.

Любопытно, что в номинации «Тренер года» представлен Дик Адвокат, а вот Гус Хиддинк отсутствует. За звание лучшего он поспорит с Луисом Арагонесом, Алексом Фергюсоном, Фатихом Теримом и Темури Кецбая.

20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
20/03 16:00Футбол
«Спартак» отчитался по травмам. Мы проверили. Что-то не сходитсяКрасно-белый клуб отреагировал на критику в адрес медицинского штаба.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
20/03 12:30Хоккей
Pink Floyd – не указ «дьяволам». Репортаж с матча «Нью-Джерси» – «Вашингтон»Безнадежных аутсайдеров из Нью-Джерси не выводит из летаргического сна ни хит легендарной рок-группы, ни приезд чемпионов НХЛ во главе с Овечкиным.
20/03 10:00Хоккей
Вы не поверите, но Овечкин ни разу не бросил! Однако его «Вашингтон» все равно победилЕвгений Кузнецов забросил 19-ю шайбу в сезоне, а Александр Радулов впервые в карьере набрал 60 очков в двух регулярках подряд.