ФУТБОЛ
НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Дмитрий Булыкин в последних турах не попадает даже в заявку «Андерлехта». Однако несмотря на это, российский форвард рассказал в интервью «Советскому спорту», что хочет остаться в бельгийском клубе.

– Дмитрий, в последних играх вы не появляетесь на поле в составе «Андерлехта». С чем это связано?

– У меня был конфликт с тренером, который уже в принципе улажен и забыт. Почему я теперь не прохожу в состав – это уже вопрос тренеру, а не ко мне.

– Планируете сменить клуб?

– Сейчас я хочу остаться в «Андерлехте» и доказать, что я – хороший футболист.

– Из России предложение примете?

– Маловероятно. Пока возвращаться не хочу.

– Расскажите, как обстоят ваши дела в команде.

– Все шикарно. Успел адаптироваться, обставить дом, привез семью, живу с дочкой. Иногда жена навещает. Осталось только заиграть в футбол. С этим пока не получается. Должно пройти какое-то время, и все будет хорошо, я уверен. Главное, чтобы конкуренция была справедливой.

– Как обстоят отношения с партнерами по команде?

– Смотря с кем. С кем-то рабочие, с кем-то никаких, с кем-то хорошие. Подружился с Яковенко (украинский полузащитник «Андерлехта». – Прим. ред.), с некоторыми ребятами играем в покер. Иногда можем вместе пойти куда-нибудь. Общаемся в основном на английском.

– Не жалеете об уходе из «Байера»?

– Мое жизненное кредо – никогда ни о чем не жалеть.

– Смотрели ли вы чемпионат России в этом году?

– В Бельгии чемпионат России не показывают. Единственная возможность – посмотреть через Интернет. Но, честно говоря, желания не так уж много. Смотрел всего игры две-три. Интересны только ключевые матчи. Или же, если пресса пишет, что это был суперматч, тогда смотрю отрывки.

– Как собираетесь отпраздновать Новый год?

– Поеду в Таиланд.