ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Руководители «Спартака» – гендиректор Валерий Карпин и технический директор Евгений Смоленцев – завершают командировку по странам Латинской Америки. Одним из итогов поездки, вероятно, станет подписание контракта с 19-летним центральным полузащитником «Гремио» Рафаэлем Кариокой. Трансфер футболиста оценивается от 5 до 8 миллионов евро.

Ранее бразильские СМИ наперебой сообщали, что футболист подпишет контракт с «Локомотивом», однако сейчас главным претендентом стал «Спартак».

– Мечтаю попробовать силы в Европе. Покидаю «Гремио» с тяжелым сердцем, но сейчас мне нужно думать о финансовом благосостоянии. Когда-нибудь я обязательно вернусь в «Гремио», – приводят прощальные слова футболиста бразильские СМИ.

– Сообщения о том, что мы уже подписали какие-то контракты и новички на пути в Россию, не соответствуют действительности, – отметил Карпин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ.

Кроме того, аргентинское издание «Ola» сообщает, что представители «Спартака» провели переговоры о возвращении в «Банфилд» на условиях аренды полузащитника Кристиана Майданы.