СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА Н. «РЕАЛ» (ИСПАНИЯ) – «ЗЕНИТ» (РОССИЯ)

На пресс-конференции Дика Адвоката было ожидаемо мало народу – от силы 10–15 представителей российских СМИ и пара испанцев – остальная пиренейская пишущая братия ушла перемывать косточки Шустеру, Миятовичу и Хуанде Рамосу.

— Дик, в «Реале» поменялся главный тренер. Вы свой план на игру теперь измените?

Наша подготовка к матчу от произошедших событий никак не поменяется. Думаю, Рамос не будет сразу ломать то, что построил Шустер, а станет действовать постепенно. Поэтому в среду мы увидим прежний «Реал».

— На своей первой пресс-конференции Рамос не стал скрывать, что является большим поклонником таланта Аршавина. Как вы считаете, «Реалу» такой игрок пригодится?

— Я знаю, что Рамос — большой фанат Аршавина, причем еще с тех времен, когда он тренировал «Севилью». Аршавин — отличный игрок с огромным талантом, и думаю, «Реалу» он бы очень пригодился. Впрочем, как и нам.

— Должно быть, в связи с кризисом в «Реале» тренер сейчас больше думает о субботней игре с «Барселоной», чем о матче с «Зенитом». Согласны?

— Сложно сказать. Мы не собираемся недооценивать соперника и будем играть так же, как мы играли против «Реала» дома во втором тайме. Что до слов о кризисе, то нужно знать, что происходит в клубе, чтобы так говорить.

— Это будет последняя игра «Зенита» в Лиге чемпионов. Насколько важно одержать в ней победу?

— Важно. Некоторые игроки хотят покинуть «Зенит», поэтому они будут стараться показать все, на что способны, чтобы перейти в топ-клуб. Я не боюсь завтрашнего матча, потому что уверен — мы покажем такую же игру, как во втором тайме матча с «Реалом» в Санкт-Петербурге.

— Не разочарованы ли вы тем, что «Зенит» занимает в группе лишь третье место?

— Мы должны быть реалистами – «Юве» и «Реал» играют в Лиге каждый год. Так что можно было почувствовать разницу в опыте — особенно в завершающей стадии атак. Если попадаешь в одну группу с такими грандами, можно скорее рассчитывать на третье место, чем на первое. Но я доволен тем, что мы не ударили в грязь лицом и показали очень зрелищную игру.