ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Сегодня состоится очередное заседание КДК, на котором будет рассмотрено так называемое «дело Косогова». На сей раз – в присутствии главного фигуранта.

Напомним, что осенью главный тренер «Волочанина» (Вышний Волочек) Владимир Косогов выступил с рядом разоблачений о договорных матчах в первом дивизионе и премьер-лиге.

В частности, Косогов упомянул о том, что в 2004 году генеральный директор «Терека» Лом-Али Ибрагимов предлагал тульскому «Арсеналу», в котором тогда работал Косогов, «отдать игру за 60 тысяч долларов». Кроме того, Косогов заявил, что «Томь» в том же, 2004 году «купила 16 игр». Видеозапись с этими заявлениями Косогова появилась в Интернете и имела широкий резонанс.

РФС отреагировал оперативно, создав ЧК, председателем которой был назначен заместитель директора РФС Сергей Куликов; членами – советник президента РФС Николай Сорокин, руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов, начальник юридического отдела РФС Алексей Папков.

Косогов уже побывал осенью в «Доме футбола», где дал пояснения. Однако в дальнейшем тренер «Волочанина» по личным причинам (болезнь матери) на заседания КДК не являлся.

Сегодня же он, как стало известно, дал согласие приехать на заседание КДК (ранее, в его отсутствие, контрольно-дисциплинарный комитет так и не смог вынести решение).

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА
«Рубин». Вчера Казань посетила комиссия УЕФА – Арно Саркисян и Гийом Пуассон, представитель швейцарского агентства «ТЕАМ», которое занимается эксплуатацией коммерческих прав на Лигу чемпионов УЕФА. Более пяти часов визитеры осматривали Центральный стадион на предмет его готовности к Лиге чемпионов. «Пока рано говорить, какие выводы сделала комиссия, – сказал заместитель директора Центрального стадиона Сергей Новиков корреспонденту «Советского спорта» Александру ЕГОРОВУ. – В течение 7—10 дней мы получим официальные документы УЕФА со всеми их рекомендациями, пожеланиями и замечаниями».
Летом 2009 года Казани предстоит принять более представительную комиссию УЕФА.
«Спартак». Аргентинский клуб «Бока Хуниорс» заинтересован в приобретении защитника москвичей Клементе Родригеса, сообщает аргентинское издание «La capital». Защитник «Боки» Клаудио Морел может перебраться в испанский «Хетафе», и в качестве замены ему руководство аргентинского клуба рассматривает вариант с Родригесом, ранее уже выступавшим за команду.
«Амкар». По информации румынского издания «Pro Sport», «Амкар» ведет переговоры с бывшим главным тренером румынского «Клужа» Иоаном Андоне. 48-летний наставник был уволен из команды, играющей в Лиге чемпионов осенью, и теперь выбирает между «Амкаром» и клубом «Аль-Аттифаг» из Саудовской Аравии. Азиаты предлагают более выгодный в финансовом плане контракт, но в пользу «Амкара» может сыграть участие в еврокубках.