СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вице-президент бразильского клуба «Гремио» Тулио Мачедо на официальном сайте своего клуба подтвердил, что в ближайшее время состоится переход 19-летнего полузащитника Рафаэля Кариоки в «Спартак».

– Этот трансфер поможет нам завершить сезон практически с нулевым балансом, – заявил Мачедо. Кроме того, Мачедо дал понять, что «Спартак» был бы не против приобрести 20-летнего центрального защитника Лео.

– Мой час пришел, предстоит серьезно поработать, – приводят слова Кариоки бразильские журналисты, которые пришли проводить футболиста в дальнюю дорогу. – В «Спартаке» много хороших игроков, и я уверен, что мне удастся соответствовать их уровню.

Вчера же Кариока приступил к медосмотру в одной из клиник Мюнхена. Если заключение будет благоприятным, то подписания контракта со «Спартаком» можно ожидать со дня на день. Впрочем, сайт transfermarkt.at сообщил, что сделка уже состоялась и «Спартак» заплатил за игрока 8 миллионов евро. Высокая цена вполне адекватна, если учесть, что по итогам минувшего чемпионата Бразилии Кариока вошел в тройку лучших игроков.

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин вчера вернулся из Бразилии, но говорить о сделке как о свершившемся факте не стал.

– Пускай говорят, что хотят, мы ни с кем контракты не подписывали, – прокомментировал Карпин выступления Мачедо и Кариоки в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ. – Если обобщить, то поездка получилась богатой на переговоры. Не исключаю, что в это межсезонье мы подпишем не одного, а нескольких латиноамериканских игроков.