ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ОБЗОР ИСПАНСКОЙ ПРЕССЫ

Испанские СМИ после матча в Мадриде недоумевали, почему так слабо сыграл Аршавин, удивлялись ошибке Малафеева и отметили, что «Зенит» слабо выглядел физически.

«AS»: «ЦЕНА НА АРШАВИНА ТЕПЕРЬ ОПУСТИТСЯ»

– Свет, который ранее источал Аршавин, в этот вечер слился с освещением стадиона. Искрометный темперамент, которым игрок подкупил всех, просто растаял. Вина в этом не столько Андрея, сколько всего «Зенита», практически на своего лидера не игравшего. Муза Аршавина улетела, и его игра стала сплошной скучной прозой. Возможно, цена на Андрея теперь опустится...

В игре россиян отсутствовала креативность. Атаки порой выглядели довольно вульгарными, а оборона безропотной. Казалось, что команда просто лишена выдумки, игроки выглядели настолько вяло, что складывалось впечатление, будто они уже в отпуске.

«MARCA»: «С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ»

– Команде из Санкт-Петербурга не удалось забить даже одного мяча. Аршавин и Погребняк, которые, скорее всего, после этой игры покинут клуб, ничем так и не запомнились. Справедливый итог: два попадания в штангу против вдохновенной игры Роббена и Рауля, забивших три мяча.

Звезда по имени Аршавин приехала в Мадрид с тем, чтобы ослепить своим ярким светом, но вскоре упала с небес на землю, разбившись о мадридскую оборону.

«EL MUNDO»: ГУТИ СЖЕГ ОБОРОНУ «ЗЕНИТА»

– «Реал» усмирил «Летучих Россиян». Гути просто «сжег» оборону противника, попутно разметав пепел по «Сантьяго Бернабеу». Данни выглядел обреченно, Погребняк не попал в игру. Все, что удалось гостям – опасный выход Анюкова в первом тайме.

«EL PAIS»: У «ЗЕНИТА» ПРОБЛЕМЫ С «ФИЗИКОЙ»

– Вряд ли «Реалу» в следующие шесть месяцев предстоит сыграть с таким «потерянным» соперником, как «Зенит»… «Реал» давал русским много пространства, но они им не воспользовались из-за очевидных физических проблем, хотя чемпионат России закончился всего лишь несколько недель назад. Аршавин был не похож на себя. Вратарь же Малафеев не имеет такой трансферной цены, как Аршавин, и вчера стало ясно, почему. Он не справился с простейшим навесом с фланга ван дер Варта, позволив Раулю забить свой 64-й гол в Лиге чемпионов…