Защитник «Динамо» Денис Колодин: «Зенит» делает нас крепче

Корреспондент «Советского спорта» поговорил с Денисом Колодиным, который получил тяжелую травму голеностопа в конце сентября. Защитник сборной России рассказывает, где хранит медаль за Евро, кто закаляет «Динамо» и чем он занимается в отпуске.

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«КОСТЫЛИ ДОМА ВАЛЯЮТСЯ»

– После того как получил в Самаре травму, прошло два с половиной месяца, – говорит Колодин. – Нога болит. Доктора обещали, что через три месяца боль должна пройти. До конца срока осталось две недели. Я уже хожу. Но хромаю.

– Ходите без костылей?

– Недели три как дома валяются. Надеюсь, что никому передавать не придется.

– На последний матч на стадионе «Динамо» доковыляли?

– Конечно. Хорошо со стадионом попрощались, медали выиграли. Наконец-то с «Динамо» зацепили хоть что-то! Кресла, знаю, раздавали со стадиона. Но я брать не стал. Что с ним делать, куда девать?

– Точилин вот собирался с арены кирпич на память взять…

– Да он уже полстадиона разобрал, разве не видели? Дачу себе выстроил из этих кирпичей! Шучу.

– В общем, из сувениров у вас только медаль останется. Для вас этот год вообще бронзовым получился. Награда со сборной, с «Динамо»…

– Да у меня вообще все награды бронзовые. Еще третье место с «Крыльями» в 2004-м.

– Где медаль за Евро храните? Банковской ячейкой обзавелись?

– Вряд ли на нее покушаться кто-то будет. Медаль у меня дома вместе с майкой сборной в рамке висит. Это моя девушка все оформила. И с динамовской наградой так же поступим.

«ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ПОД НОВЫЙ ГОД – ЧТОБЫ БОЛЬ ПРОШЛА»

– В следующем году «Динамо» играть в Лиге чемпионов. Кого хотите себе в группу?

– Надо сначала попасть в группу. А это будет тяжело. Если б мы сразу в основной сетке были, можно было бы погадать, а так…

– В Лиге чемпионов вам будет не хватать Семшова, который вслед за Данни отправится в Питер. «Зенит» продолжает покупать лучших игроков у «Динамо».

– Они покупают, а мы крепчаем. Вот ушел Данни, но мы все равно заняли третье место. Так что «Зенит» нас закаляет! Ребята взрослые люди и сами принимают такие решения. Никто уговаривать их остаться не будет.

– Колодина в своей команде Дик Адвокат тоже хотел видеть. Почему вас не купили?

– У меня действовал и действует контракт с «Динамо». И пункта о 30 миллионах в нем не было. Если б в «Динамо» хотели продать Колодина – продали бы. Значит, не захотели. И правильно сделали.

– И все-таки к Лиге чемпионов «Динамо» надо покупать новых игроков. Андрей Кобелев после матча с «Крыльями», в котором вы получили травму, под впечатлением от игры высоченного Яна Коллера сказал, что нужно приобрести парочку баскетболистов…

– Баскетболисты тоже разные бывают. Можно из НБА взять, а можно из какого-нибудь слабенького чемпионата.

– Для Лиги надо брать хороших.

– Лучше покупать все-таки хороших футболистов. А высокорослых ребят не хватало именно в матче с «Крыльями».

– Но вы как-то говорили, что если б не футбол, выбрали бы баскетбол.

– Может быть. Если б за уши меня вытянули… А вообще мне нравятся игровые виды спорта. Всегда смотрю и хоккей, и баскет.

– Сколько штрафных из десяти забросите?

– Штук пять положу.

– Но лучше все-таки тренировать пенальти, которые вам в прошлом году хорошо удавались.

– Пусть этим пока другие занимаются. Мне сейчас не удары с «точки» отрабатывать надо, а ногу разрабатывать.

– А как? Пальцами шевелить?

– И пальцами шевелить тоже. Когда гипс сняли, я ногу вообще не чувствовал. Еще какое-то время на костылях ходил.

– Обувь большего размера пришлось покупать?

– Да нет, хотя нога распухает. Хожу в специальном корсете. Делаю массаж, поднимаю ногу вверх, чтоб жидкость не скапливалась. Процедуры всякие прохожу – ультразвук, бассейн, велотренажер. Если б прошла боль, это стало бы лучшим подарком для меня на Новый год.