ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Капитан «Шинника» едва успел вернуться с моря, как попал в новую волну – слухов. То Бояринцев переходит в «Динамо», то им интересуется «Локомотив»… В интервью «Советскому спорту» футболист объяснил, что не получил от клубов премьер-лиги пока ни одного конкретного предложения.

– Я только из отпуска – вернулся из Египта. Поэтому вообще не в курсе последних новостей! – смеется в трубку Денис. – Что в российском футболе творится, что в клубах происходит – не представляю.

– А без вас стряслось много интересного. Например, «Химки» едва не объединились с «Сатурном», а «Шинник» написал письмо в РФС, надеясь остаться в премьер-лиге…

– Не знал. Вы, наверное, хотите спросить, остался бы я в «Шиннике», если бы он не вылетел в первую лигу? Не думаю, что об этом корректно говорить. Номинально я все еще игрок «Шинника», хотя по некоторым пунктам контракта уже могу им не быть. Один из этих пунктов – вылет команды в первый дивизион.

– Вам делали предложение остаться в «Шиннике»?

– В «Шиннике» с пониманием относятся к моей ситуации, зная, что я хочу играть в премьер-лиге. Поэтому я с легким сердцем пускаюсь на поиски новой команды.

– В «Шиннике» обнародовали сумму кредиторской задолженности клуба – 133 миллиона рублей. Простите, Денис, а с вами рассчитались по зарплате?

– Нет. И не со мной одним. Другие игроки тоже ждут и надеются, что долги будут возвращены. Суммы там немаленькие, но и «Шинник» можно понять. Клуб и так в непростой ситуации, а тут еще грянул финансовый кризис…

– Правда, что первое предложение вам сделало «Динамо»?

– Мне не поступило еще ни одного конкретного предложения. Все пока на уровне разговоров. Пока нахожусь в состоянии неопределенности.

– Но у вас есть приоритеты?

– Я хочу играть дома, в Москве, – это для меня главный приоритет.

– А что, если позовет «Спартак», с которым вы год назад отказались продлевать контракт?

– Отвечу вопросом на вопрос. Почему бы и не в «Спартак»?

– В одном из интервью вы сказали, что не собираетесь связывать дальнейшую судьбу с «Рубином», который звал вас к себе еще летом. Чем вас так не устроил клуб-чемпион?

– Я сказал это не так категорично! «Рубин» – хорошая команда. Но при всем уважении к казанцам я в первую очередь буду рассматривать предложения от столичных клубов.

– Ровно год назад, после заключительного матча «Спартака» в «Лужниках» на Кубок УЕФА против «Цюриха», вы в качестве сувенира подарили московским болельщикам шапку и едва не сняли с себя куртку…

– Я и в Ярославле этого добра наоставлял. Я вообще болельщикам готов все отдать, лишь бы они не расстраивались из-за вылета в первую лигу…

КСТАТИ

РЕНАТО СИЛВА НЕ ПРОШЕЛ МЕДОСМОТР В «СПАРТАКЕ»

Агент Эдуардо Урам сообщил вчера порталу JB-online о том, что его клиент, 25-летний защитник Ренато Силва, должен подписать контракт со «Спартаком».

Вероятно, агент пытается привлечь внимание клубов к Силве. Однако, как стало известно «Советскому спорту», «Спартак» уже не интересуется этим игроком, так как клуб не устроили результаты его медосмотра в мюнхенской клинике.

С полузащитником Рафаэлем Кариокой ясности больше – его состояние вопросов не вызывает и подписание контракта может состояться в самое ближайшее время, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ИВАНОВ.