В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ


Фото Reuters

В пятницу прошло помпезное официальное представление Роналдо – игрока «Коринтианса». Дебютировать в своей новой команде залечивший все болячки 32-летний форвард (лучший, напомним, голеадор в истории чемпионатов мира) должен 17 января. «Зубастик» возвращается!
Фото Reuters


Фото AP

Роман Павлюченко своей игрой против «МЮ» – 54 минуты на поле со стартового свистка, проигранная дуэль Видичу, да пробитое партнером Хадлстоуном солнечное сплетение – не заглушил слухов о желании «Тоттенхэма» избавиться от россиянина. Говорят, уже и вариант нашелся – форварда в аренду готов взять экс-наставник «шпор» Хуанде Рамос, на прошлой неделе возглавивший мадридский «Реал».
Фото AP


Фото AP

Икона поклонников «Челси» Джанфранко Дзола (крайний слева), впервые посетив «Стэмфорд Бридж» в роли тренера команды-соперника, не позволил себе уйти с пустыми руками – возглавляемый итальянцем «Вест Хэм» наиграл с «аристократами» на ничью.

«В начале матча я не мог понять, что происходит. Болельщики на трибунах распевали мое имя, и я должен поблагодарить их за это. Это было невероятно, и я устал больше, чем мои футболисты» – признается после игры Дзола.
Фото AP


Фото Reuters

Дорого обошлось главному тренеру израильского клуба «Маккаби» (Нетания) знаменитому Лотару Маттеусу замечание, сделанное арбитру во время матча с «Хапоэлем» (Петах-Тиква) – удалением со скамейки, запретом руководить игрой команды в ближайших двух матчах и штрафом в две тысячи долларов. В свое время немец с большим трудом получил разрешение на работу в Израиле – после вмешательства политиков, заставивших соответствующее министерство ускорить выдачу необходимого документа. Как бы теперь не отобрали…
Фото Reuters


Фото Reuters

Серия А в минувшее воскресенье держала свой ответ испанскому «суперклассико», пальнув на всю старушку Европу блокбастером «Ювентус» – «Милан». Шесть забитых мячей, дубль Амаури, удаление Дзамбротты, переполненный «Стадио Олимпико»… И кто там говорит, что в Италии не зрелищный футбол?!
Фото Reuters


Фото Imago/Russian Look

В четверг утром, находясь за рулем своего автомобиля, 20-летний капитан молодежной сборной Украины, защитник днепропетровского «Днепра» Максим Пашаев не справился с управ- лением на обледенелой дороге и попал в аварию. Многочисленные черепно-мозговые травмы оказались несовместимыми с жизнью, и в пятницу, не приходя в сознание, один из самых талантливых футболистов Украины скончался. В память о своем капитане в ближайшем цикле первенства Европы футболка украинской «молодежки» с пятым номером останется за Максимом…
Фото Imago/Russian Look