ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Совершив хадж, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отправился на поиск новых игроков в Италию. После чего заглянул в Москву, где побывал на пресс-конференции в редакции «Российской газеты». Там Бердыев рассказал об охоте испанских клубов на футболистов «Рубина», назвал количество необходимых команде новичков и признался, что ждет звонка от Дениса Бояринцева.

О СЕЛЕКЦИИ

– Возможно, на каждую позицию возьмем по игроку, за исключением линии атаки. Собираемся взять пятерых иностранцев и трех-четырех российских игроков. Мы уже заключили контракт с полузащитником «Томи» Дмитрием Мичковым, на днях должны подписать еще одного игрока. Что касается аргентинца Кулио из «Клужа», то да, мы присматривались к этому игроку. Пока могу сказать, что есть футболисты и посильнее него.

О ТЕХ, КТО МОЖЕТ УЙТИ

– У четверых легионеров, которые играют в «Рубине» (в их числе и Кристиан Нобоа), есть серьезные предложения из-за рубежа. Одно из этих предложений – от клуба-гранда. Какого? Это испанский клуб, находится в самом верху турнирной таблицы (в четверке лучших испанского чемпионата сейчас «Барса», «Валенсия», «Севилья» и «Вильярреал». – Прим. ред.). «Рубин» не будет возражать против ухода футболистов, если это будет выгодно и клубу, и самим игрокам.

О СВОЕМ БУДУЩЕМ В «РУБИНЕ»

– На этой неделе состоится важная встреча со спонсорами «Рубина». Я хочу поднять вопрос об увеличении бюджета клуба – примерно на 25 процентов. Накануне у меня истек контракт с «Рубином». На почве этого возникли слухи, что я могу уйти из клуба, но я не хочу этого делать. Скажу честно: быть вице-президентом клуба для меня важнее, чем главным тренером. Если руководство предложит мне сосредоточиться на руководящей работе – я не откажусь.

О СЕМАКЕ

– На днях Семак был прооперирован. Ничего страшного – ему просто почистили колено. До конца года он будет в гипсе, а к концу января, думаю, сможет тренироваться в общей группе.

О БОЯРИНЦЕВЕ

– Летом мы приглашали и Дениса. Но он дал слово «Шиннику», что доиграет в Ярославле до конца сезона. Я жду от Дениса звонка, потому что продолжаю на него рассчитывать. Хотя, может, у него совсем другие планы.