ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Евгений Бушманов, входивший в тренерский штаб Рашида Рахимова, покидает «Локомотив». Срок его контракта подходит к концу.

Хочу работать главным тренером. Во время сезона меня звали в клубы премьер-лиги и первого дивизиона. Сейчас предложений нет. Жду. У меня есть лицензия А. В следующем году планирую получить категорию Pro, сказал Бушманов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

– Тренерский штаб «Локо» состоял из восьми специалистов. Но команда сезон провалила. Почему? – вопрос Бушманову.

Многие футболисты просто не соответствовали уровню клуба. Грубо говоря, существовало болото, которое затягивало команду вниз. Пятерым-шестерым игрокам ничего было не надо.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак-Нальчик». Вчера президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в беседе с журналистами «Комсомольской правды» прояснил будущее нальчикского «Спартака» и тренера команды Юрия Красножана.

«Со «Спартаком» в период кризиса все будет нормально, – говорит Каноков. – Недавно я пригласил Красножана, мы с ним долго беседовали. Красножан останется во главе команды. Бюджет будет около 12–15 миллионов долларов. Мы прекрасно понимаем, что по России у других клубов будут проблемы. Мы договорились, что будем стабильно и четко финансировать «Спартак» в премьер-лиге. Более того, планируем во втором дивизионе еще одну команду создать, чтобы не находиться в поисках футболистов постоянно, не покупать со стороны, а брать из своей школы.

«Рубин». По сведениям итальянских СМИ, казанский «Рубин» проявляет интерес к итальянскому вратарю Марко Сторари, который принадлежит «Милану», а в этом году находится в аренде в «Фиорентине». В этом сезоне 31-летний голкипер не провел ни одного матча в серии А. Видимо, речь идет о выкупе прав на Сторари по окончании сезона. Помимо «Рубина», на вратаря претендует также итальянская «Болонья».

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

«Нижний Новгород». Экс-нападающий сборной России Владимир Бесчастных передумал завершать игровую карьеру. На этой неделе он отправится в Нижний Новгород, чтобы подписать контракт с одноименным клубом. «Я еще раз поговорил с Ильей Цымбаларем, который тренирует команду, и принял его приглашение. Что касается оплаченного обучения в Высшей школе тренеров, то оно откладывается. Деньги мне вернут назад», сказал Бесчастных корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.