Нападающий «Шинника» Максим Бузникин: Америкой меня не испугать! - Советский спорт
Футбол17 декабря 2008 22:01Автор: Соснина Мария

Нападающий «Шинника» Максим Бузникин: Америкой меня не испугать!

Плохие новости – в карьере Максима Бузникина «Шинник» стал четвертым клубом, с которым футболист вылетел из премьер-лиги в первый дивизион. До этого столь неприятную процедуру форварду пришлось пережить с «Ладой», «Ротором» и «Ростовом». Хорошие новости – в межсезонье контракт игроку может предложить команда из США – «Лос-Анджелес Гэлакси».

ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Плохие новости – в карьере Максима Бузникина «Шинник» стал четвертым клубом, с которым футболист вылетел из премьер-лиги в первый дивизион. До этого столь неприятную процедуру форварду пришлось пережить с «Ладой», «Ротором» и «Ростовом». Хорошие новости – в межсезонье контракт игроку может предложить команда из США – «Лос-Анджелес Гэлакси».

АГЕНТ БУЗНИКИНА: ВСЕ РЕШИТСЯ В ЯНВАРЕ

— У Максима есть несколько вариантов. Им интересуются «Терек» и «Москва». Также ведем переговоры с клубами MLS (американской лиги соккера. – Прим. ред.) – «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Нью-Йорк Ред Булл», — рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» агент Бузникина Александр Зотов.

— Как получилось, что Бузникиным заинтересовались американские клубы?

— У меня в США есть партнер, довольно известный юрист, который работает с рядом российских хоккеистов. И он поинтересовался, есть ли у меня на примете хорошие российские футболисты, которые могли бы играть в МLS. С маркетинговой точки зрения это, кстати, очень интересный ход. Ведь в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке живет много россиян – потенциальных футбольных болельщиков.

— Каковы шансы у Максима переехать в Америку?

— Сейчас в МLS, как и у нас, тоже перерыв в чемпионате. Думаю, все решится только в январе.

— Но Бузникин готов к переезду?

— Максим только за. У него большое желание попробовать себя за границей. Мы рассматривали и европейские клубы – например, загребское «Динамо». Но решили, что Америка интереснее.

— Вариант с «Шинником» не рассматривается?

— Мы его не отметаем. Тем более что и гендиректор клуба Александр Рожнов, и главный тренер Сергей Павлов очень хотят оставить Бузникина. Все решит сам Максим.

— Останутся ли в «Шиннике» Лайзанс, Джорджевич и Вьештица?

— К Лайзансу серьезный интерес проявляет швейцарский «Санкт-Галлен», у которого в новом сезоне будет очень хороший бюджет. Кроме того, Юрой интересуются и в США – американцев впечатлило, что он сыграл 97 матчей за сборную. У Вьештицы продолжается контракт с «Шинником». Джорджевич же стал свободным агентом. Мы подыскиваем ему новую команду.

БУЗНИКИН: РАНО МЕНЯ В ШТАТЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ

Сам Бузникин находится в отпуске. Сначала он побывал в Эмиратах, а потом отправился на родину в Краснодар.

— Проведал родителей, да заодно попытался в учебе упущенное наверстать, — говорит Максим. – Я ведь студент РЭА им. Плеханова. Вот и приходится штудировать учебники по финансовому менеджменту…

— Удивились, узнав об интересе к вам «Лос-Анджелес Гэлакси»?

— Было такое. Хотя о своем будущем сейчас предпочитаю не говорить. Ведь я еще игрок «Шинника».

— Следите за американским чемпионатом?

— Честно говоря, не очень. Но знаю, что в прошлом сезоне «Лос-Анджелес» не блистал (клуб занял предпоследнее место. – Прим. ред.).

— Теперь у вас появилась реальная возможность клубу помочь. Тем более что связка Бекхэм и Бузникин – звучит неплохо!

— Может, и так, — смеется Максим. — Только рано вы меня в Штаты отправляете. Не спешите. Билет купить я всегда успею!

— Как у вас с английским языком?

— Нормально. Разговаривать смогу. Америкой меня не напугать!

— У Дениса Бояринцева в контракте есть пункт, по которому он может покинуть «Шинник», если тот вылетает в первую лигу. В вашем соглашении с клубом присутствует такая же опция?

— Нет. Хотя вряд ли меня будут удерживать в клубе, если я не захочу там оставаться. Кроме того, «Шинник» со мной еще не расплатился до конца. А там немаленькая сумма.