Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий: В ЦСКА не звали - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Колорадо Эвеланш
    Бостон Брюинз
    6
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Вегас Голден Найтс
    Анахайм Дакс
    4
    0
  • Футбол18 декабря 2008 22:39Автор: Локалов Артем

    Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий: В ЦСКА не звали

    Вчера в редакции «Советского спорта» более двух часов на вопросы журналистов и читателей отвечал Леонид Слуцкий, чья команда до последнего тура претендовала на попадание в еврокубки. Самого же Слуцкого СМИ сватали в ЦСКА вместо уволенного Валерия Газзаева.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

    Вчера в редакции «Советского спорта» более двух часов на вопросы журналистов и читателей отвечал Леонид Слуцкий, чья команда до последнего тура претендовала на попадание в еврокубки. Самого же Слуцкого СМИ сватали в ЦСКА вместо уволенного Валерия Газзаева.

    – Меня не звали в ЦСКА. Я продолжаю тренировать «Крылья Советов», – расставляет все точки над «i» Слуцкий. – Было несколько информационных волн, во время которых меня «отправляли» в этот клуб. Более ощутимая, когда Газзаев заявил об уходе из ЦСКА. После этого меня вопросами про уход просто замучили.

    – Уже после окончания чемпионата говорилось о том, что «Крылья» после вашего ухода может возглавить Гаджи Гаджиев, побывавший с визитом в Самаре.

    – Гаджиев недавно звонил мне. «То, что я могу возглавить «Крылья», – неправда»,– сказал он. И потом, чтобы встретиться с руководством «Крыльев», в Самару ехать не надо. Руководство находится в Москве. А в Самаре Гаджиев был – но по личным делам, кроме того, участвовал в телепрограмме.

    – Вы с Евгением Гинером знакомы?

    – Я знаком со всеми руководителями команд премьер-лиги.

    – Может быть, недавно встречались с президентом ЦСКА?

    – Не было такой встречи! Это как в одном из последних КВН. Там двое ребят в образе сказителей из команды «Максимум» шутили на тему удачного выступления сборной России на Евро. «Превратил он (Хиддинк.Прим. ред.) пешеходов юродивых в кавалерию марадоноподобную», – говорит один юморист. «Но еще с Испанией играли!» – отвечает другой. Тот парирует: «А вот не играли, потому что все сказки русские со счастливым концом». Вот и я отвечаю: не было у меня встречи с Гинером.

    – Как вы реагировали на тему перехода в ЦСКА?

    – Мне не нравилось, что на гостевой официального сайта «Крыльев» с утра до ночи обсуждали этот вопрос. Я туда часто захожу. Только после проигранных матчей не особо тянет, можно всякого начитаться. Хотя болельщики у «Крыльев» хорошие. Они неправы разве что в оценках некоторых игроков. Твердили, например, что Бут и Лагиевка – лучшая пара центральных защитников.

    – Это не так?

    – В этом чемпионате в девяти матчах, в которых по разным причинам не играл Бут, семь мы сыграли «на ноль». Даже если мы не купим центрального защитника в межсезонье – хотя стараемся это сделать – у нас есть свои резервы.

    – Продолжит ли карьеру в «Крыльях» Тихонов, у которого закончился контракт?

    – Надеюсь, до Нового года Андрей подпишет годичное соглашение. Также новый договор должен подписать Бобер.

    – Нужен ли «Крыльям» Титов?

    – Он нужен многим. Но у нас есть Олег Иванов, который манерой игры похож на него.

    – Сколько приобретений «Крылья» сделают в межсезонье?

    – Три или четыре. Все игроки – россияне, для основного состава. Мы также решаем вопрос о приглашении на сборы трех воспитанников из тольяттинской Академии имени Коноплева. Хотим найти новых Дзагоевых (полузащитник ЦСКА и сборной России ранее воспитывался в академии. – Прим. ред.).

    – Какова задача «Крыльев» на следующий сезон?

    – Место в пятерке. Хотя задача на сезон – дело тонкое. Вспоминаю, Валентин Козьмич Иванов рассказывал, как в советские времена в спорткомитете у тренеров команд спрашивали о задачах. Кто-то говорил про чемпионство, кто-то про место в тройке… Когда речь доходила до Козьмича, он отвечал: «Чемпион есть, тройка призеров – тоже. Наша задача – не вылететь».

    Прочитав полную версию «Прямой линии» в одном из ближайших номеров «Советского спорта», вы узнаете:

    как Валерий Петраков помирился с Леонидом Слуцким;

    почему Олег Блохин с ним не здоровается;

    перейдет ли в «Крылья» Эктор Бракамонте;

    почему весь прошлый год Слуцкий не разговаривал с Романом Адамовым;

    какую эпиграмму Слуцкий сочинил про Андрея Тихонова.