СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЖЕРЕБЬЕВКА 1/16 И 1/8 ФИНАЛА КУБКА УЕФА

Очевидно, что «Зениту» достался соперник полегче, чем ЦСКА. Питерцам могли выпасть «Милан» или «Валенсия», но жребий свел с «Штутгартом», который пока в этом сезоне не хватает звезд с неба и идет десятым в бундеслиге. Главный тренер Дик Адвокат, наблюдавший за жеребьевкой по телевизору, узнав соперника, поделился своим мнением с корреспондентом «Советского спорта».

– Наверное, вы хотели, чтобы «Зениту» достался голландский «Аякс»? – первый вопрос Адвокату.

– Что я хотел, уже не имеет значения. Расклад перед жеребьевкой был простой. Все клубы, попавшие в плей-офф, достаточно сильны, чтобы доставить нам неприятности. Конечно, хотелось бы получить в соперники менее солидный клуб, чем «Штутгарт», но это было невозможно, потому что он не сильнее и не слабее других, которые могли нам достаться.

– «Зенит» в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА выбил сразу две немецкие команды – «Байер» и «Баварию». Вы довольно долго работаете в России и должны знать поговорку – Бог троицу любит…

– Что ж, могу только сказать — уверен, в «Штутгарте» не очень-то рады, что им достался «Зенит».

– Вы смотрели матчи бундеслиги в этом сезоне?

– Видел несколько игр по телевизору. Я в курсе дел.

— Какого мнения о сопернике?

— «Штутгарт» застрял в середине таблицы, так что сезон складывается для команды неудачно.

– Сегодня стало известно, что «Зенит» отказался от участия в Кубке Первого канала. Это как-то связано с подготовкой к матчам 1/16 финала Кубка УЕФА?

– Пусть причины нашего отказа останутся между мной и руководством клуба. Не думаю, что стоит выносить их на страницы газет. Программа подготовки «Зенита» к сезону будет готова на следующей неделе. Могу сказать только, что в Израиль точно не поедем. Выберем другое место подготовки.