ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРАНСФЕРЫ

Как стало известно «Советскому спорту», 24-летний полузащитник «Амкара» Никола Дринчич может в межсезонье сменить клуб.

Клубом, который интересуется Дринчичем, является, по нашим данным, «Москва» – ее, как известно, возглавил Миодраг Божович, работавший в сезоне-2008 в пермском «Амкаре». Впрочем, препятствием, которое может помешать переходу, станет действующий контракт серба (в уходящем году он сыграл 28 матчей в чемпионате и забил в них три гола) и сумма отступных (по данным немецкого сайта www.transfermarkt.de, она составляет 5 миллионов евро).

Напомним, что ранее «Амкар» покинул хорват Томислав Дуймович, который в пятницу в качестве свободного агента подписал трехлетний контракт с «Локомотивом».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Кубань». Как рассказал корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников, тренером по физподготовке клуба стал португалец Мариано Баррето. Ранее он работал в московских «Локомотиве» и «Динамо».

«Спартак». Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин ответил на вопросы болельщиков на сайте клуба. Карпин исключил возможность отставки Микаэля Лаудрупа с поста главного тренера. Кроме того, он рассказал, что «Спартак» следит за выступлениями 22-летнего полузащитника Вадима Демидова из норвежского «Русенборга» и счел возможным приглашение в команду российских игроков старше 25 лет.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Балтика». Калининградцы, находящиеся на сборах в Сочи, в своем первом контрольном матче сыграли 1:1 с «Жемчужиной». Гол у балтийцев с пенальти забил Шумилин, прибывший на просмотр из молодежного состава ЦСКА. В своем втором спарринге калининградцы со счетом 1:3 уступили «КАМАЗу». Мяч у балтийцев на счету Шляпкина, прибывшего на просмотр из «Алнаса», сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

«Витязь». Подольчане на сборе в Турции обыграли «Спартак» из Нальчика 3:0 (Анохин, Полевиков – 2), сообщает наш корреспондент Егор СЕРГЕЕВ.