ФУТБОЛ

Бразильский тренер Зико, возглавляющий узбекский «Бунедкор», подтвердил интерес к себе со стороны ЦСКА в интервью бразильским СМИ. По их версии, армейцы ведут переговоры с узбекским клубом о разрыве контракта с тренером.

– ЦСКА проявлял ко мне интерес на протяжении года, – цитирует Зико издание «Terra Esportes». – Сейчас у этого клуба нет тренера, и, возможно, русские вновь обратятся ко мне. Но пока у меня действующий контракт с «Бунедкором», и я не получал никакого предложения. Если «Бунедкор» откажет ЦСКА, я останусь в Узбекистане. Если же он ответит согласием, я готов провести переговоры с российским клубом.

По информации бразильской прессы, Зико не прочь возглавить армейцев, если ему поступит заманчивое предложение.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Локомотив». Сегодня планируется встреча президента «Локо» Николая Наумова с Владимиром Якуниным, который возглавляет компанию РЖД – основного спонсора клуба.

– Ранее на совещании в РЖД нам уже объявили, что размер финансовой помощи «Локомотиву» будет сокращен на 20 процентов, – рассказал Наумов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. – То есть вместо 40 миллионов нам поступит 32. Еще 30 миллионов мы получаем из других источников – эта цифра с прошлого года, видимо, сохранится. Таким образом, бюджет «Локо» должен составить 62 миллиона долларов. На встрече с Якуниным вопрос должен окончательно проясниться.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин хочет видеть Малхаза Асатиани в своей команде и в дальнейшем. Напомним, что грузинский защитник был отдан «Локомотивом» в аренду украинскому клубу до конца 2008 года с правом выкупа. «Мы заинтересованы в Асатиани. Но есть финансовые вопросы. Относительно его перехода нужно вести переговоры», – сказал Семин корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. «Если Асатиани, который много лет отдал «Локомотиву», захочет покинуть наш клуб, мы не будем вставлять ему палки в колеса, – сообщил в свою очередь президент «Локо» Николай Наумов. – Цену, которую мы за него просим, я бы назвал символической».