ГЕРОИ «ССФ»

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА. Попасть на обложку журнала нетрудно. Для этого надо просто сделать свою команду чемпионом страны. Или отдать решающий голевой пас на Евро… В 2008 году в «ССФ» была 51 обложка. Сегодня герои некоторых из них поздравляют читателей с Новым годом.

Курбан БЕРДЫЕВ,

главный тренер чемпиона России – казанского «Рубина»:

– В 2008-м произошли два важных события, которые я запомню на всю оставшуюся жизнь. Первое – выигрыш чемпионата России, второе – хадж в Мекку, где я побывал в середине декабря.

Провожая столь славный год, я хочу поднять тост за то, чтобы сборная России попала на чемпионат мира в ЮАР, а «Рубин» преодолел групповой этап Лиги чемпионов. И обязательно, чтобы поменьше было травм у ребят, и финансовый кризис чтобы не коснулся российских клубов.

Гус ХИДДИНК,

главный тренер сборной России

Больше всех (целых шесть раз!) красовался на обложках «ССФ» в минувшем году. Неудивительно – его команда доставила россиянам-болельщикам самую большую и нежданную радость – бронзовые медали Евро-2008.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ,

победитель Лиги чемпионов-2004, сенатор:

– В уходящем году меня удивил своей непредсказуемостью российский чемпионат. Победа «Рубина», третье место «Динамо»… Но это же хорошо. Значит, российский футбол не стоит на месте!

В 2008-м я признался, что мечтаю тренировать родной «Спартак». От этих слов я не отказываюсь. Надеюсь, придет время, когда моя мечта осуществится, а «Спартак» вновь станет таким же сильным, каким был в годы моей футбольной карьеры. Нет, правда, уверенности, что это произойдет в новом сезоне…

Всем болельщикам желаю по-прежнему любить футбол. А то и еще сильнее!

Валерий ГАЗЗАЕВ:

– Мои самые добрые поздравления с наступающим Новым годом всему российскому футболу, всем жителям нашей страны. Надеюсь, что следующий год пройдет без всяких катаклизмов, кризисов, словом, счастья всем!

Игорь СЕМШОВ,

полузащитник сборной России и «Зенита»:

– Минувший сезон оказался для меня благодатным. Моя коллекция наград пополнилась сразу двумя медалями. Правда, не золотыми, а бронзовыми. Зато и в сборной, и в «Динамо» одновременно. А еще перед Новым годом мне достался смокинг – приз «Советского спорта» и «Комсомолки» за джентльменство на футбольном поле.

Хочу пожелать всем мира на земле и крепкого здоровья. В следующем году, как известно, закончится отборочный цикл чемпионата мира. Разумеется, нашей команде пожелаю завоевать путевку в ЮАР. А уж потом – бороться в Африке за медали!

Что касается российских соревнований, то после перехода в «Зенит» очень надеюсь с новым клубом завоевать еще одну медаль, причем более высокого достоинства, чем «бронза». А моим бывшим партнерам по «Динамо» пожелаю успешного дебюта в Лиге чемпионов.

Алан ДЗАГОЕВ,

игрок сборной России и ЦСКА:

– Всем болельщикам счастья и, главное, – здоровья! Болельщикам же ЦСКА скажу особо – поддерживайте нас в будущем году так же, как в минувшем. И мы не подведем. Обещаю!

Егор ТИТОВ,

полузащитник «Химок»:

– Для меня минувший год прошел очень быстро, но хорошим я бы его не назвал. Ушел этот високосный год, и слава богу!

А пожелать я всем хочу одного: не обмани ближнего, береги то, что у тебя есть! Главное, чтобы все были живы и здоровы. Кризис? Пошлите его подальше, живите тем, что есть!