ФУТБОЛ
ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

В НОМЕРЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

ЛИЧНОСТЬ

Мой капитан

СЕРГЕЙ СЕМАК. Все, что вы хотели знать о нем, но не имели возможности спросить, спросила она. Накануне Нового года специально для «ССФ» с капитаном сборной России и «Рубина», бронзовым призером Евро-2008, новоиспеченным чемпионом страны побеседовала супруга – Анна Семак. Откровенно и о самом главном.

текст Анна Семак

РЫНОК

«О любимой Испании Аршавин может забыть»

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ. Одна из самых душещипательных историй российского футбольного сезона-2008 – страдания Андрея Аршавина по Европе – будет дописана уже в новом году. Представитель игрока Деннис Лахтер в эксклюзивном интервью «ССФ» рассказал, почему по сравнению с летом спрос на его клиента сейчас совсем невелик и какие варианты могут появиться у зенитовца в январе.

текст Андрей Лялин

НАШИ ЛЮДИ

How are you, мистер Павлюченко?

ЛЕГИОНЕР. Наш корреспондент съездил в Лондон, чтобы всесторонне изучить вопрос адаптации форварда сборной России Романа Павлюченко к шумной британской столице и английскому футболу.

текст Антон Ванденко

ВНЕ ИГРЫ

«Был он толстый, мешковатый и в воротах угловатый...»

«ЗА КАДРОМ». Успех сборной России на Евро, победы «Зенита» над сильными мира сего, триумф «Рубина» в первенстве страны – все это было на виду, изучалось, что называется, «от» и «до». Но ведь хватало в уходящем году и такого, о чем пресса если и писала, то вскользь, походя. Лишая любопытные факты заслуженного резонанса. Под Новый год «ССФ» решил устранить несправедливость и «докрутить» несколько таких историй (как Слуцкий стихи писал, как Муджири чуть ноги не лишился, как Тихонов с камнем в почках боролся), придав им соответствующий статус.

текст Дмитрий Туманов

РАКУРС

Кто вы, бездомные чемпионы?

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Новость слегка шокировала – сборная России по футболу взяла в Австралии серебро на чемпионате мира среди… бездомных. То ли смеяться, то ли ликовать, то ли плакать от жалости и умиления… Что за чемпионат? Как создаются подобные сборные? Откуда у бездомных деньги, чтобы смотаться на край света поиграть в футбол?

текст Борис Ходоровский

ГОРОСКОП

Как бык – напролом в 2009-й!

РОГАТЫЕ НАСТУПАЮТ. Согласно восточному календарю, 2009-й – год Желтого земляного быка. Между царствованиями этого животного проходит ровно 12 лет (1997-й, 1985, 1973, 1961 и т. д.). «ССФ» решил рассказать о самых знаменитых «парнокопытных» отечественного и мирового футбола, рожденных в эти годы. Но для начала предоставить слово самим «Быкам»…

текст Александр Боярский