СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 18-Й ТУР

После матча «Эвертон» – «Челси», в котором был удален Джон Терри, главный тренер Луис Фелипе Сколари не пришел на пресс-конференцию.

Терри получил красную карточку за то, что пошел прямой ногой на мяч, который выбивал игрок «Эвертона» Леон Осман. Капитан «Челси» заработал трехматчевую дисквалификацию. Как сообщает британская пресса, Луис Фелипе Сколари в перерыве обвинил судью Фила Дауда в том, что он показал красную карточку, так как боялся болельщиков «Эвертона».

После матча к журналистам, ожидавшим пресс-конференцию тренеров, вышел пресс-секретарь «Челси» и заявил, что никто из представителей «Челси» не чувствует в себе сил общаться. У них есть вопросы по некоторым эпизодам матча, и они не хотят накликать на себя беду, сообщает газета «Guardian».

Эвертон – Челси – 0:0.

Челси: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Э. Коул, Оби Микел, Баллак, Лэмпард, Деку (Бридж, 88), Д. Коул (Иванович, 46), Анелька (Дрогба, 46).

Удаление: Терри, 35.

Положение лидеров: 1. Ливерпуль – 39, 2. Челси – 38, 3. Астон Вилла – 34, 4. МЮ – 32 (после 16 игр), 5. Арсенал – 31.

Бомбардиры: Анелька (Челси) – 14, Агбонлахор (Астон Вилла) – 9.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Пока ни один из клубов, занявших вторые места в зонах второго дивизиона, не подтвердил, что заменит в первой лиге «Спортакадемклуб», ранее отказавшийся от участия в соревнованиях. Руководство владимирского «Торпедо» и оренбургского «Газовика» по-прежнему ждет решения администрации городов и областей, без чьей поддержки они не смогут заявиться лигой выше. По нашим данным, ПФЛ просила дать ответ до 23декабря, однако пока никто с будущим не определился. Остается проблемным положение и у дебютанта первого дивизиона «МВД России», который продолжает поиск инвестора. «Для того чтобы играть в первой лиге, мало в нее выйти. Нужно найти спонсора. Сейчас клуб в поиске», – сказал главный тренер «милиционеров» Юрий Ковтун корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.