Титов и «Химки»: Возможен ли компромисс? - Советский спорт
Футбол23 декабря 2008 23:09Автор: Бодров Андрей, Егоров Сергей

Титов и «Химки»: Возможен ли компромисс?

Вчера, как и сообщал накануне «Советский спорт», Егор Титов провел переговоры с главным тренером «Химок» Константином Сарсанией. Стороны сдержанно оценивают итоги встречи – Титов готов играть в «Химках» и дальше, но компромисса по контракту (а клуб, насколько известно, предлагает существенно его урезать) еще предстоит достичь…

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ТРАНСФЕРЫ

Вчера, как и сообщал накануне «Советский спорт», Егор Титов провел переговоры с главным тренером «Химок» Константином Сарсанией. Стороны сдержанно оценивают итоги встречи – Титов готов играть в «Химках» и дальше, но компромисса по контракту (а клуб, насколько известно, предлагает существенно его урезать) еще предстоит достичь…

САРСАНИЯ: ТИТОВ НУЖЕН, НО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ

– Как прошла встреча, о чем договорились? – вопрос Константину Сарсании.

Общались, можно сказать, практически в полном составе – я, Егор, его жена Вероника, агент футболиста. Разговор получился конструктивным, я высказал желание видеть игрока в команде, Егор заявил, что тоже хочет играть в «Химках». Кроме того, Егор добавил, что готов искать компромисс с клубом по поводу контракта. Агент, в свою очередь, сказал, что компромисс этот будет найден.

– Шла ли речь об уменьшении зарплаты Титова?

– Нет, в мои функции не входят переговоры по контракту с игроками. Я надеюсь, что переговоры клуба с игроком завершатся результативно, и 9 января я увижу Титова на первой после отпуска тренировке.

– И все же если вопрос по контракту Титова и решится, то когда?

– Возможно, 28 декабря, когда вернется из командировки вице-президент клуба Михаил Щеглов.

– Ситуация с контрактом Титова – не первая, насколько известно, в ряду других…

– Да, есть Шоава, Чех и Блатняк, с которым тоже предстоит договориться по контрактам. Клуб не может платить им по договорам, которые были заключены ранее. Ждем понимания со стороны футболистов. Со своей стороны надеюсь, что ситуация разрешится как можно быстрее.

– Вам Титов очень нужен или его переход в другой клуб не станет большой потерей?

Мне Титов нужен. Этот футболист важен для команды. Но если клуб не сможет решить вопрос с его контрактом, то впору будет сказать следующее: незаменимых нет…

– Если найдется покупатель, Титов будет отпущен бесплатно?

Да. Об этом было сказано и Титову, и его агенту.

– Сменим тему. Сколько в «Химках» сейчас футболистов, которые имеют полноценный контракт с клубом и принадлежат именно ему?

– Двадцать. Из них, как я уже говорил, четверо в подвешенном состоянии – Титов, Блатняк, Шоава и Чех. Есть и те, предложения на которых мы готовы рассмотреть, – Евстафьев, Радьков, Даниэльсон, Байрамов, Шимич. В общем и целом идет рабочий процесс комплектования. Надеюсь на его максимально быстрое завершение.

– С тренером по вратарям есть определенность?

Пока нет.

ТИТОВ: НЕ ХОТЕЛ БЫ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ

Кажется, Егор Титов на перепутье. О будущем говорить готов очень коротко.

– Диалог с «Химками» идет, переговоры каждый день, но пока ясности нет. Компромисс еще предстоит найти. Когда в Москву вернется Михаил Щеглов (вице-президент «Химок». – Прим. ред.), состоится наша с ним встреча. Надеюсь, после нее что-то прояснится.

– Ваши ориентиры относительно дальнейшей карьеры – не потерять в условиях и не уезжать из Москвы. Верно?

– Отрицать этого не стану.

– Правда ли, что к вам проявляют интерес и другие клубы премьер-лиги – в частности «Рубин», «Крылья Советов», «Ростов»?

– Скажу лишь, что сейчас клубы ведут себя на рынке сдержанно.