502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРАНСФЕРЫ

22-летний опорный полузащитник норвежского «Русенборга» Вадим Демидов рассматривает предложения ведущих российских клубов, среди которых «Рубин», «Зенит» и «Спартак».

В настоящее время Демидов находится в отпуске, по завершении которого намерен сделать выбор.

Отец футболиста, известный советский гандболист Сергей Демидов, также проживающий в Норвегии, советует сыну вернуться на историческую родину.

– Вадим – самый стабильный игрок «Русенборга», выходит на поле во всех матчах. Он универсален – может сыграть и в центре полузащиты, и в защите. Ему нужно расти, и российский чемпионат вполне для этого подходит. Одна проблема – лимит на легионеров. У сына норвежский паспорт; когда уезжали из Союза, думали, что навсегда… Клубы-претенденты обещают со временем оформить Вадиму российское гражданство, но норвежский паспорт все равно их немного смущает. Я надеюсь, что Вадим как можно быстрее переберется в российский чемпионат и получит вызов от Хиддинка, – рассказывает Демидов-старший.

– Но ведь ваш сын призывается в сборную Норвегии!

– Пока на его счету лишь один неофициальный матч.

Пока только гендиректор «Спартака» Валерий Карпин подтвердил интерес к Демидову. По сведениям «Советского спорта», контракт футболиста с «Русенборгом» рассчитан еще на два года. В контракте прописана сумма, при выплате которой «Русенборгу» Демидов может перейти в другой клуб. Она составляет 2 миллиона евро.