Липецкий «Металлург» может сняться с турнира первого дивизиона - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 17:00
    Сербия
    Черногория
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Азербайджан
    Фарерские острова
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Мальта
    Косово
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Индия
    0
    0
  • Футбол24 декабря 2008 22:59Автор: Лисин Антон

    Липецкий «Металлург» может сняться с турнира первого дивизиона

    Вчера газета «Липецкие региональные новости» сообщила о том, что липецкий «Металлург» отказался от участия в первом дивизионе в 2009 году в связи с финансовыми сложностями. Однако, как стало известно, команду рано хоронить.

    ФУТБОЛ
    МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Вчера газета «Липецкие региональные новости» сообщила о том, что липецкий «Металлург» отказался от участия в первом дивизионе в 2009 году в связи с финансовыми сложностями. Однако, как стало известно, команду рано хоронить.

    Как сообщают «Липецкие региональные новости», на совете учредителей ФК «Металлург», который состоялся вчера, было принято решение сохранить клуб, но заявиться во второй дивизион – по итогам сезона-2008 команда получила право сыграть в первом.

    Решение о добровольном понижении в классе было принято после того, как главный учредитель клуба, коим является «Новолипецкий металлургический комбинат», урезал взнос с обещанных 110 миллионов рублей до 40 миллионов. В качестве причины снижения финансирования со стороны НЛМК газета называет мировой финансовый кризис.

    – В условиях всеобщего кризиса наши учредители не нашли возможности выделить клубу средства, необходимые для игры в первом дивизионе, – приводит липецкое издание слова президента «Металлурга» Бориса Чумарина. – Решение окончательное. Играем в зоне «Центр» второй лиги. Задача у нас будет, как и в минувшем сезоне, – занять первое место.

    Однако, как оказалось, решение это не окончательное. Вчера вечером корреспондент «Советского спорта» связался с гендиректором «Металлурга» Владимиром Мосягиным.

    – Липецкие газеты поторопились, – заявил Мосягин. – Ситуация прояснится лишь в понедельник. Дело в том, что десять дней назад у нас состоялся совет учредителей клуба. Первый с того момента, как мы вышли в первый дивизион. На совете было принято решение сформировать бюджет на будущий год в размере 120 миллионов рублей. Этих денег, пусть и немного скромных для первого дивизиона, вполне хватило бы для участия в чемпионате. Однако сегодня на очередном совете учредителей оказалось, что бюджет будет почти в два раза меньше заявленного – 62 миллиона. С таким бюджетом клуб сезон не протянет. Во втором дивизионе еще можно, в первом – никак.

    Команда снимается с розыгрыша первого дивизиона?

    – Пока нет. Никаких бумаг в ПФЛ мы не отправляли, ограничились звонком президенту лиги Николаю Толстых. Решение вопроса взял на себя губернатор Липецкой области Олег Королев, который пообещал прояснить ситуацию в понедельник.

    – Если необходимых денег найти все же не удастся, что собираетесь предпринимать?

    – Тогда, скорее всего, мы отправимся играть обратно во второй дивизион. Впрочем, давайте подождем до понедельника.

    В ПФЛ корреспонденту «Советского спорта» подтвердили, что не получали факса с официальным отказом от участия в турнире первого дивизиона со стороны липецкого «Металлурга».