ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера московский ЦСКА презентовал на своем официальном сайте нового официального персонажа клуба – коня.

«Конь – один из главных символов Профессионального футбольного клуба ЦСКА – впервые приобрел официальный облик, – говорится в обращении на сайте клуба. – Сегодня образ коня активно используют болельщики клуба, но до сих пор он носил хаотичный и размытый характер. Новый конь выполнен по мотивам эмблемы ПФК ЦСКА: используются форма и цвета щита, логотипа клуба. В России ПФК ЦСКА стал единственным футбольным клубом, имеющим своего персонажа. В то же время в США в большинстве командных видов спорта персонажи играют важнейшую роль в клубной идентификации. Их можно увидеть на майках, в виде нашивок на одежду и на выступлениях групп поддержки. Иногда в качестве символов команд на стадионах появляются и настоящие животные, вызывая бурную реакцию аудитории».

«Дальнейшее развитие клубной символики поможет превратить ПФК ЦСКА в сильный международный бренд», – утверждается на сайте.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Динамо». Защитник Йован Танасиевич пока не дал ответа на предложение «Динамо» о новом однолетнем контракте. «Йован попросил еще время на раздумья. Ожидаем, что он определится до Нового года», – заявил вчера гендиректор бело-голубых Дмитрий Иванов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. По словам Иванова, предложений по тем игрокам, которых клуб готов продать или отдать в аренду (Пименов, Сисеро, Карчемарскас), в «Динамо» пока не поступало.
«Спартак-Нальчик». Тренерский штаб команды на сборе в Турции просмотрел 41 потенциального новичка. «Основной упор делали на нападающих и голкиперов – это наиболее проблемные позиции в нашей команде. Семь футболистов получат приглашение на второй сбор с основным составом команды», – заявил спортивный директор клуба из столицы Кабардино-Балкарии Александр Заруцкий в интервью РИА Новости.