...С которым Крижанац не хочет продлевать соглашение - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    2
  • Апертура - Финал
    перерыв
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол27 декабря 2008 00:10

    ...С которым Крижанац не хочет продлевать соглашение

    Защитник «Зенита» Ивица Крижанац дал интервью хорватской газете «Vecernji List», в котором рассказал о своих планах на будущее.

    ФУТБОЛ
    МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Защитник «Зенита» Ивица Крижанац дал интервью хорватской газете «Vecernji List», в котором рассказал о своих планах на будущее.

    – Мой контракт с «Зенитом» действует до конца 2009 года, – поведал хорват. – Но я хотел бы сменить обстановку. Ничего не имею против загребского «Динамо», но в игровом плане для меня все же ближе «Хайдук». Я 10 лет играл за границей и теперь просто хочу вернуться домой, а в какой именно клуб – не столь важно.

    Между тем хорватское издание «Index» сообщило, что в услугах Ивицы Крижанаца всерьез заинтересованы представители французского «Сошо».

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    ЦСКА. Как сообщают израильские СМИ, московские армейцы интересуются нападающим тель-авивского «Хапоэля» и сборной Ганы Самуэля Йебоа. 22-летний юркий форвард из Ганы (рост 175 см, вес 62 кг) имеет действующее соглашение с израильским клубом до 2012 года и обойдется ЦСКА в 2 миллиона евро.

    «Москва». Как сообщает каталонская газета «Sport», испанский «Эспаньол» собирается приобрести полузащитника «Москвы» Пабло Барриентоса, играющего в аренде в аргентинском «Сан Лоренсо». По сведениям издания, «Москва» еще не определилась с будущим футболиста, который вернется в «Москву» из аренды летом 2009 года, а сам Барриентос не горит желанием возвращаться в Россию.

    Спартак». 42-летний Василий Кульков вошел в тренерский штаб дублирующего состава «Спартака», где будет помогать Дмитрию Гунько. Напомним, Кульков выступал за красно-белых в 80—90-х годах.

    «Химки». Как стало известно «Советскому спорту», новым тренером вратарей в «Химках» стал Валерий Клейменов, с которым подписан однолетний контракт. Ранее он уже работал на этой должности в подмосковном клубе в 2003–2006 гг.

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    «Шинник». Состоялось совещание заместителя губернатора Ярославской области Виктора Костина с гендиректором и главным тренером «Шинника» Александром Рожновым и Сергеем Павловым. На нем, в частности, был затронут вопрос о снижении зарплаты игроков из-за финансового кризиса и того факта, что клуб будет выступать в первом дивизионе. «С футболистами и их агентами ведутся переговоры», – отмечено на официальном сайте «Шинника». 4 января состоится собрание команды и руководства клуба, где будут подведены итоги переговоров. Как и сообщалось ранее, бюджет клуба составляет свыше 300 млн. руб.

    «Сибирь». Клуб трудоустраивает своих игроков. Так, защитник Аравин отправится на первый сбор с нижегородской «Волгой», полузащитник Чиркин близок к переходу в латвийский «Вентспилс», а вратарю Еричу подыскивают клуб из Сербии, сообщает официальный сайт «Сибири».

    ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

    «Газовик». Оренбургский клуб остался единственным претендентом на попадание в первый дивизион вместо снявшегося с соревнований «Спортакадемклуба». Другие клубы, занявшие вторые места в своих зонах, от предложения участвовать в чемпионате первой лиги отказались. «Администрация города в спонсировании клубу отказала. К началу следующей недели ждем ответа от администрации области и «Газпрома». Только тогда станет ясно, сможем ли мы рассчитывать на первую лигу», – сказал директор клуба Игорь Чумейко корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

    Напомним, что в понедельник должно решится и будущее липецкого «Металлурга», у которого возникли финансовые проблемы. Из-за них команда, вышедшая в первую лигу, может остаться во втором дивизионе.

    ХРОНИКА

    Как стало известно «Советскому спорту», материалы по так называемому «смоленскому делу» поступили в прокуратуру Смоленской области из следственного управления (СУ) при УВД Смоленской области. Напомним, в октябре 2007 года перед матчем «Смоленск» – «Спортакадемклуб» (второй дивизион, зона «Запад») тренеру смолян Владимиру Силованову и некоторым игрокам клуба предлагали «сдать» матч. Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Ленинского РОВД удалось опросить гражданина Гегечкори, на которого указал Силованов, по факсу. Он, как заявил прокурор отдела прокуратуры Смоленской области Алексей Самсоненко, не отрицал факта присутствия на матче «Смоленск» – «Спортакадемклуб». Однако категорически опровергал, что связывался с кем-либо из представителей «Смоленска».

    После праздников станет ясно, будет ли областная прокуратура отправлять его на девятую дополнительную проверку или впервые согласится с результатами и передаст дело в Генпрокуратуру РФ.