«Юра и не подозревает, что он звезда…» - Советский спорт
Футбол28 декабря 2008 22:39

«Юра и не подозревает, что он звезда…»

«Советский спорт» обратился к известным людям с вопросом: согласны ли они с мнением наших читателей, назвавших Юрия Жиркова «футболистом 2008 года»?

ТЕМА НОМЕРА: ВОЗЬМИ БЫКА ЗА РОГА!
ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ ЧЕМПИОНАТА ПО ВЕРСИИ ЧИТАТЕЛЕЙ «СОВЕТСКОГО СПОРТА». А ВЫ СОГЛАСНЫ С ЧИТАТЕЛЯМИ?

«Советский спорт» обратился к известным людям с вопросом: согласны ли они с мнением наших читателей, назвавших Юрия Жиркова «футболистом 2008 года»?

Гаджи ГАДЖИЕВ, экс-тренер «Сатурна»:

– Думаю, мнение болельщиков разделяют и многие специалисты. Жирков ровно провел год, не позволял себе делить матчи на важные и проходные, регулярно демонстрировал максимальную отдачу в ЦСКА и в сборной. Из других футболистов выделю Вагнера, Акинфеева и Семака.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, тренер юношеской сборной России (1990 г.р.):

– Как патриот, соглашусь с мнением читателей «Советского спорта»: Жирков достоин звания лучшего. Хотя для меня два лучших игрока сезона – Жирков и Вагнер. Бразилец не слишком ярко начал, но зато в концовке показал просто феерический футбол! На третье место – пусть не обижаются болельщики других клубов – поставлю еще одного армейца – Акинфеева, который многократно выручал как ЦСКА, так и сборную.

Михаил ШАЦ, шоумен, телеведущий:

– Жирков? Что ж, достойный выбор. Хотя я, как болельщик «Зенита», еще предложил бы рассмотреть кандидатуру Аршавина. На Евро он сыграл бесподобно. Но на внутренней арене, признаю, Жирков был стабильнее и ярче. В тройку еще бы включил Акинфеева, человека со стальными нервами.

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, артист эстрады:

– Давайте сначала я вам свою тройку назову, а потом вы мне сообщите итоги читательского голосования… Номер один без сомнений – Жирков. Дальше… Пожалуй, Акинфеев и Вагнер. Думал, куда втиснуть Аршавина, но Андрей не поместился. Как говорил Штирлиц, запоминается последнее, а у Аршавина во второй половине сезона и не вспомнить какого-то яркого матча. А что решили болельщики? Тоже Жирков? Ну вот, видите! Я, кстати, не встречал других таких людей, которые являются звездами в своем деле, но сами об этом словно не подозревают. Никаких признаков звездности!