«Comedy Club»-2008 – это «Шинник». На серьезные и не очень вопросы «Советского спорта» ответили резиденты популярного шоу - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 декабря 23:23 Футбол

«Comedy Club»-2008 – это «Шинник». На серьезные и не очень вопросы «Советского спорта» ответили резиденты популярного шоу

Итоги прошедшего чемпионата уже подведены тренерами, игроками, специалистами. Корреспондент «Советского спорта» решил поговорить о запоминающихся эпизодах сезона с резидентами популярного шоу «Comedy Club» на канале ТНТ Олегом Верещагиным, Митей Хрусталевым и ведущим Ташем Саркисяном.

ТЕМА НОМЕРА: ВОЗЬМИ БЫКА ЗА РОГА!

Итоги прошедшего чемпионата уже подведены тренерами, игроками, специалистами. Корреспондент «Советского спорта» решил поговорить о запоминающихся эпизодах сезона с резидентами популярного шоу «Comedy Club» на канале ТНТ Олегом Верещагиным, Митей Хрусталевым и ведущим Ташем Саркисяном.

ПРО ПРИЗЕРОВ...

– Говорят, вся сила «Рубина» сосредоточена в четках главного тренера команды Курбана Бердыева, которые он не выпускает из рук. Правда ли это?

Митя Хрусталев: У Бердыева не четки, а такого странного вида джойстик. И он лично руководит игроками «Рубина» на поле. Кто-то мне говорил, что бусинок в его якобы четках ровно одиннадцать!

Олег Верещагин: Какой джойстик? Он эти четки давно теребит, а чемпионами они только в этом году стали.

Таш Саркисян: Что вы привязались к этим четкам! Счет на табло! «Рубин» почти все матчи отлично провел. За исключением последних трех. Ну, люди просто расслабились…

– Кстати, игроки «Рубина» после завоевания медалей примерили золотые тюбетейки. Что бы вы еще подарили чемпионам?

Т. С.: Все зависит от того, кто выиграет чемпионат. Для «Локомотива» – золотая шпала, для «Зенита» – золотые трубы. А для большинства, в том числе и «Рубина», – золотой запас местного бюджета.

О. В.: Только переживания в Лиге чемпионов на будущий год.

М. Х.: Золотые зубы.

– Андрей Кобелев в шутку попросил австралийца Люка Уилкшира привезти с родины кенгуру, чтобы тот тренировался с командой. Не противоречит ли это правилам чемпионата?

Т. С.: А зачем их из Австралии завозить? У нас что, мало кенгуру играет? В первой лиге их, конечно, больше. Но и в премьер-лиге хватает.

О. В.: Чемпионат и без кенгуру веселый.

М. Х.: А я так скажу: если Кобелев хочет усилить правый фланг обороны, то это здорово! И для клуба дешевле. Регламенту российского чемпионата это уже давно не противоречит. Частенько вместо футбола приходится наблюдать зоопарк.

ЗОНУ ЕВРОКУБКОВ…

– Бывший главный тренер «Амкара» Миодраг Божович уверен, что он самый высокий среди своих коллег. Вы видели более рослых футбольных специалистов?

Т. С.: Нет, да и зачем им расти?

– На нападающего «Амкара» Мартина Кушева осерчал Сергей Юран, назвав того «щенком». А кто же тогда сам Юран?

Т. С.: Может быть, Барсик?

М. Х.: Юран – взрослый окрепший пес.

– В какой клуб уезжать из «Зенита» Андрею Аршавину?

Т. С.: В клуб «Хоть куда-нибудь».

О. В.: Либо в его любимый клуб – «Барсу». Либо в мой – «Амкар». Я ведь из Перми…

ТЕХ, КТО В НЕЕ НЕ ПОПАЛ...

– За «Крылья» в этом году сыграли граждане Северной и Южной Кореи. Может, наградить клуб орденом Дружбы народов?

Т. С.: А что мелочиться? Сразу Нобелевскую премию мира надо давать.

О. В.: Да у нас каждому клубу можно давать орден Дружбы народов. Легионеров везде хватает.

М. Х.: А я предостерегу. Самарцам стоит повнимательнее следить за своими собаками.

– Зачем «Локомотиву» в прошедшем сезоне было нужно пять вратарей – россиянин Левенец, итальянец Пелиццоли, белорус Гомелько, бразилец Гильерме, чех Чех?

М. Х.: Наверное, главный тренер команды Рашид Рахимов голкиперофил.

Т. С.: А у меня эмоции по поводу игры «Локо», за который переживаю, закончились еще в середине сезона. Остались одни нецензурные слова.

БОЛОТО...

– Главный тренер «Москвы» Олег Блохин полсезона говорил, что на его отставку принимают ставки. Так чья же все-таки сыграла, учитывая то, что после чемпионата он был уволен?

О. В.: Слышал, у Блохина есть предложения из Саудовской Аравии. Вот ставка тамошних шейхов и сыграла.

– «Сатурн» по ходу сезона пригласил тренера Юргена Ребера, который заявил, что у кромки поля он «немного сумасшедший». Стоит ли опасаться за игроков?

Т. С.: В этом болоте всякого нужно опасаться. А «Сатурн» – это удивительно дорогое болото.

...И АУТСАЙДЕРОВ

– «Шинник» запомнился не только тем, что судьи регулярно не засчитывали голы команды, но и попыткой освидетельствовать на алкоголь арбитра Игоря Захарова. Но тот отказался…

Т. С.: И правильно сделал, что отказался. Потому что освидетельствование должны были проходить и те ребята, которые накануне матча принимали его в Ярославле. Шутка!

– И, наконец, «Луч-Энергия».

Т. С.: О! Все добились желаемого, теперь летать во Владивосток не надо. Как говорится, Карфаген должен быть разрушен!

КТО В ЭТОМ ЧЕМПИОНАТЕ БЫЛ «КОМЕДИ КЛАБОМ»?

Т. С.: «Комеди Клаб» – это приносящая деньги, успешная организация. Если футбол – это бизнес, значит, будем смотреть на этот вопрос с бизнес-позиций. Самым успешным был «Рубин», значит, он и был «Комеди Клабом».

О. В.: Пожалуй, «Шинник». Запомнился момент, когда «Томь» била пенальти в его ворота, а вратарь (Андрей Степанов.Прим. ред.) просто отвернулся и ушел.

М. Х.: А меня в этом чемпионате никто не рассмешил.

19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».