ТЕМА НОМЕРА: ВОЗЬМИ БЫКА ЗА РОГА!

Итоги прошедшего чемпионата уже подведены тренерами, игроками, специалистами. Корреспондент «Советского спорта» решил поговорить о запоминающихся эпизодах сезона с резидентами популярного шоу «Comedy Club» на канале ТНТ Олегом Верещагиным, Митей Хрусталевым и ведущим Ташем Саркисяном.

ПРО ПРИЗЕРОВ...

– Говорят, вся сила «Рубина» сосредоточена в четках главного тренера команды Курбана Бердыева, которые он не выпускает из рук. Правда ли это?

Митя Хрусталев: У Бердыева не четки, а такого странного вида джойстик. И он лично руководит игроками «Рубина» на поле. Кто-то мне говорил, что бусинок в его якобы четках ровно одиннадцать!

Олег Верещагин: Какой джойстик? Он эти четки давно теребит, а чемпионами они только в этом году стали.

Таш Саркисян: Что вы привязались к этим четкам! Счет на табло! «Рубин» почти все матчи отлично провел. За исключением последних трех. Ну, люди просто расслабились…

– Кстати, игроки «Рубина» после завоевания медалей примерили золотые тюбетейки. Что бы вы еще подарили чемпионам?

Т. С.: Все зависит от того, кто выиграет чемпионат. Для «Локомотива» – золотая шпала, для «Зенита» – золотые трубы. А для большинства, в том числе и «Рубина», – золотой запас местного бюджета.

О. В.: Только переживания в Лиге чемпионов на будущий год.

М. Х.: Золотые зубы.

– Андрей Кобелев в шутку попросил австралийца Люка Уилкшира привезти с родины кенгуру, чтобы тот тренировался с командой. Не противоречит ли это правилам чемпионата?

Т. С.: А зачем их из Австралии завозить? У нас что, мало кенгуру играет? В первой лиге их, конечно, больше. Но и в премьер-лиге хватает.

О. В.: Чемпионат и без кенгуру веселый.

М. Х.: А я так скажу: если Кобелев хочет усилить правый фланг обороны, то это здорово! И для клуба дешевле. Регламенту российского чемпионата это уже давно не противоречит. Частенько вместо футбола приходится наблюдать зоопарк.

ЗОНУ ЕВРОКУБКОВ…

– Бывший главный тренер «Амкара» Миодраг Божович уверен, что он самый высокий среди своих коллег. Вы видели более рослых футбольных специалистов?

Т. С.: Нет, да и зачем им расти?

– На нападающего «Амкара» Мартина Кушева осерчал Сергей Юран, назвав того «щенком». А кто же тогда сам Юран?

Т. С.: Может быть, Барсик?

М. Х.: Юран – взрослый окрепший пес.

– В какой клуб уезжать из «Зенита» Андрею Аршавину?

Т. С.: В клуб «Хоть куда-нибудь».

О. В.: Либо в его любимый клуб – «Барсу». Либо в мой – «Амкар». Я ведь из Перми…

ТЕХ, КТО В НЕЕ НЕ ПОПАЛ...

– За «Крылья» в этом году сыграли граждане Северной и Южной Кореи. Может, наградить клуб орденом Дружбы народов?

Т. С.: А что мелочиться? Сразу Нобелевскую премию мира надо давать.

О. В.: Да у нас каждому клубу можно давать орден Дружбы народов. Легионеров везде хватает.

М. Х.: А я предостерегу. Самарцам стоит повнимательнее следить за своими собаками.

– Зачем «Локомотиву» в прошедшем сезоне было нужно пять вратарей – россиянин Левенец, итальянец Пелиццоли, белорус Гомелько, бразилец Гильерме, чех Чех?

М. Х.: Наверное, главный тренер команды Рашид Рахимов голкиперофил.

Т. С.: А у меня эмоции по поводу игры «Локо», за который переживаю, закончились еще в середине сезона. Остались одни нецензурные слова.

БОЛОТО...

– Главный тренер «Москвы» Олег Блохин полсезона говорил, что на его отставку принимают ставки. Так чья же все-таки сыграла, учитывая то, что после чемпионата он был уволен?

О. В.: Слышал, у Блохина есть предложения из Саудовской Аравии. Вот ставка тамошних шейхов и сыграла.

– «Сатурн» по ходу сезона пригласил тренера Юргена Ребера, который заявил, что у кромки поля он «немного сумасшедший». Стоит ли опасаться за игроков?

Т. С.: В этом болоте всякого нужно опасаться. А «Сатурн» – это удивительно дорогое болото.

...И АУТСАЙДЕРОВ

– «Шинник» запомнился не только тем, что судьи регулярно не засчитывали голы команды, но и попыткой освидетельствовать на алкоголь арбитра Игоря Захарова. Но тот отказался…

Т. С.: И правильно сделал, что отказался. Потому что освидетельствование должны были проходить и те ребята, которые накануне матча принимали его в Ярославле. Шутка!

– И, наконец, «Луч-Энергия».

Т. С.: О! Все добились желаемого, теперь летать во Владивосток не надо. Как говорится, Карфаген должен быть разрушен!

КТО В ЭТОМ ЧЕМПИОНАТЕ БЫЛ «КОМЕДИ КЛАБОМ»?

Т. С.: «Комеди Клаб» – это приносящая деньги, успешная организация. Если футбол – это бизнес, значит, будем смотреть на этот вопрос с бизнес-позиций. Самым успешным был «Рубин», значит, он и был «Комеди Клабом».

О. В.: Пожалуй, «Шинник». Запомнился момент, когда «Томь» била пенальти в его ворота, а вратарь (Андрей Степанов.Прим. ред.) просто отвернулся и ушел.

М. Х.: А меня в этом чемпионате никто не рассмешил.