Леонченко стал селекционером «Томи» - Советский спорт
Футбол10 января 2009 21:44

Леонченко стал селекционером «Томи»

Экс-полузащитник московского «Торпедо» Владимир Леонченко будет отвечать в «Томи» за селекцию, сообщает официальный сайт клуба.

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Экс-полузащитник московского «Торпедо» Владимир Леонченко будет отвечать в «Томи» за селекцию, сообщает официальный сайт клуба.

На сбор в Турцию (он продлится до 22 января) с командой отправились заключившие контракты вратарь Поляков («Локомотив») и защитник Д.Н. Смирнов («Луч-Энергия»). Как информирует официальный сайт клуба, среди потенциальных новичков вратарь Солосин («Черноморец»), защитники Мурнин (СКА-Энергия), Голяткин («Рубин»), полузащитники Киреев («Витязь»), Коробкин (СКА). Вернулись из аренды полузащитники Лебедков («Торпедо» М) и Ванев («Чита»). Продолжаются переговоры о продлении контракта с полузащитником Тарасовым.

Также предстоящий сезон в «Томи» на правах аренды, вероятно, проведут защитники «Спартака» Филипенко и Иванов. Корреспонденту Андрею БОДРОВУ в ФК «Спартак» подтвердили, что переговоры по Филипенко и Иванову могут успешно завершиться в ближайшее время.

В Турции «Томь» проведет контрольные матчи с азербайджанским «Интером» (13 января), с турецким «Анакарагюджю» (16 января), с украинскими «Карпатами» (18 января) и «Салютом-Энергией» (21 января).

Также стало известно, что тренером вратарей команды стал Александр Подшивалов.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Москва». Командное собрание, на котором игроки познакомятся с новым главным тренером Миодрагом Божовичем, намечено на 14 января. Чех Чижек, у которого истек срок договора с «горожанами», близок к переходу в «Химки». Интерес к Чижеку в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ подтвердил главный тренер подмосковного клуба Константин Сарсания.

В аренду на год в пражскую «Спарту» отдан другой чех — защитник Роман Хубник, перешедший в «Москву» два года назад.

— Летом «Москва» купила 11 игроков. По сути, была создана новая команда, где мне не было места, — сказал Хубник чешскому изданию «Denik Sport».