ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!

Вчера футболисты ЦСКА вышли из отпуска. Главным пунктом программы первого дня сезона стало знакомство с новым главным тренером – бразильцем Зико, который, как утверждается на официальном сайте ЦСКА, в ночь с пятницы на субботу подписал трехлетний контракт с клубом.

КАРВАЛЬО ТОЖЕ ПРИЕХАЛ

Бразильца команде представили президент клуба Евгений Гинер и гендиректор Роман Бабаев, лично приехавшие на базу в Ватутинки. Выступление самого Зико перед футболистами длилось минут пятнадцать и получилось довольно обыденным. Детальное знакомство тренера с командой начнется на сборе в Израиле, на который армейцы отправятся завтра утром.

Вчера же, помимо представления главного тренера, армейцы получили экипировку и прошли медобследование. Избежали этой процедуры только трое – Вагнер, Игнашевич и чешский новобранец Томаш Нецид. Все трое должны прибыть в Москву сегодня. Зато без всяких опозданий приехал в Ватутинки посвежевший и похудевший Карвальо – вернувшись из аренды в «Коринтиансе», герой сезона-2005 полетит с командой на первый сбор.

ЗИКО: НЕ БУДУ ЛОМАТЬ ТРАДИЦИИ ЦСКА

Вчера Зико прокомментировал свое назначение в интервью официальному сайту клуба.

– Чем вас заинтересовала работа в ЦСКА?

– Это один из лучших европейских клубов. Команда, умеющая побеждать, с большими традициями в российском и советском футболе. Я тоже по духу победитель. Валерий Газзаев начал победную серию, а я постараюсь приложить все свои силы, чтобы клуб ее продолжил.

– Кто будет помогать вам?

– Со мной будет работать мой брат Эду. Он был тренером сборной Бразилии. Остается и Паулу Пайшао (тренер по физподготовке. – Прим. ред.), так что тренерский штаб полностью укомплектован.

– Изменится ли стиль ЦСКА?

– Я буду прививать команде дух победителей, но сначала мне надо познакомиться со всеми игроками. Я не собираюсь нарушать никаких традиций ЦСКА, а только улучшать то, что уже здесь есть.