ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Бывший генеральный директор «Ювентуса» Лучано Моджи был приговорен к условному тюремному заключению сроком в полтора года.

Моджи был в центре скандала «Кальчополи», который всколыхнул итальянский футбольный мир в 2006 году. Но заседание суда было связано с фирмой «GEA Soccer Management Agency», которая влияла на итальянский трансферный рынок в течение 90-х годов. Агентством управлял Алессандро, сын Лучано Моджи, который получил 14 месяцев тюремного заключения.

20 января 2009 года Лучано Моджи предстанет перед судом в Неаполе по обвинениям в мошенничестве и связях с мафией.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ

l В молодежную сборную, которая примет участие в Кубке Содружества (он пройдет с 16 по 26 января), вызваны защитник «Локомотива» Тарас Бурлак и полузащитник «Зенита» Антон Соснин. Они заменили игроков «Тольятти» Евгения Песегова и Владимира Друковского, сообщает официальный сайт РФС.

ТУРНИР ПАМЯТИ ГРАНАТКИНА

11 января юношеская сборная России (игроки 1991 года рождения), которую возглавляет Николай Савичев, сыграет в финале традиционного турнира памяти Валентина Гранаткина, проходящего в Санкт-Петербурге. На групповом этапе наша команда сыграла вничью с Чили (2:2, голы у россиян – Пилиев, Полоз), победила Азербайджан (2:0, голы на счету Гатагова и Полоза) и разгромила Белоруссию (6:0, голы забили Заболотный-2, Пилиев, Матяш-3). В матче за первое место наша команда встретится с Турцией, а за бронзу поспорят Чили и Украина.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Как и предполагал «Советский спорт», Борис Игнатьев стал помощником главного тренера в киевском «Динамо». Как сказал президент «Динамо» Игорь Суркис корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, Игнатьев подписал контракт с клубом на полтора года. Вчера игроки «Динамо» провели первую тренировку после отпуска. В команде трое новичков – полузащитник Сергей Кравченко из «Ворсклы», нападающий Константин Дудченко из «Олкома». Также на просмотре в «Динамо» серб Томислав Пайович из клуба «Чукарички», сообщает официальный сайт киевлян.

Англия. Главный тренер «Манчестер Сити» Марк Хьюз обвинил трех футболистов — Жо, Элано и Бен Хаима – в разлагающем воздействии на команду. Все трое выставлены на трансфер.

Британское издание «Guardian» утверждает, что трое футболистов «Манчестер Сити» обращались к директору клуба Гарри Куку с жалобой на главного тренера Марка Хьюза. Игроки были незамедлительно выставлены на трансфер, и в настоящее время руководство «горожан» рассматривает варианты трудоустройства футболистов.