ФУТБОЛ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал первое в 2009 году интервью корреспонденту «Советского спорта». Голландец рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

— Как провели праздники, Гус?

– Хорошо. Вернулся из Африки в Голландию. Доволен тем, как провел отпуск, а теперь я весь в работе, – сказал Гус. – Пока мне нет смысла ехать в Россию: мы каждый день созваниваемся с Александром Бородюком, обсуждаем все насущные вопросы. Когда прилечу в Москву, еще неизвестно.

– Когда вы объявите состав на февральский сбор?

– Скорее всего в самый последний момент, потому что клубы в настоящее время ведут подготовительный период, а нам надо собрать информацию о состоянии игроков. Будут ли вызваны новички? Посмотрим… Возможно, пригласим тех, кто давно не появлялся в команде, но кого нельзя назвать новичками. Надо помнить, что вместе с нами будет готовиться и «молодежка».

– Поедете ли вы в понедельник на гала-вечер ФИФА, на котором объявят лауреатов сезона?

– Нет. Что я там не видел? Я не гала-персона.

– В корейских газетах прошла информация, что вы откроете собственный футбольный центр в Корее.

– Это так. Мой агент сейчас находится в Корее и решает организационные вопросы. Пока неясно, когда состоится открытие, сейчас проект на стадии подготовки. Мой фонд разрабатывает этот проект совместно с одним из корейских университетов. Мне по душе, что там очень заинтересованы в новом центре подготовки футболистов.